设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

个人本周成功提取市属住房公积金的过程和经验

楼主

今天刚刚得到消息(公司人事部门人员去办理的),住房公积金提取成功,我的住房公积金是市属管理的,前后去了两次,第二次才成功。
         第一次提供的材料:选房协议原件及复印件
                                         身份证原件及复印件
                                         住房公积金联名卡复印件
        住房公积金管理中心说需要摇号通知单复印件。而且是一定要,不然不给取。没办法折回!打电话找开发商传真了备案单和摇号单,开发商服务人员态度很好,似乎早有所准备,一听说需要,马上给我传真过来了,赞一个开发商的服务态度!
          第二次提供的材料: 选房协议原件及复印件
                                         身份证原件及复印件
                                         住房公积金联名卡复印件
                                          备案通知单复印件
                                          摇号通知单复印件
          这次提取成功!此外,住房公积金管理中心说下次再提取一定需要购房合同和发票了。OK 搞掂!供大家借鉴一下!

评分

玉亭 + 30 赞一个!
志清 + 30 经验分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
兄弟,您的开发商是哪个,上庄还是温泉?

板凳
回复 志清 的帖子

上庄开发商,

地板
谢谢分享!另外,夫妻俩要一个国管的一个市管的这个要怎么提取怎么贷款啊?

先提取夫妻一方中主要申请人的住房公积金,配偶的要拿到购房合同和发票后才能提取

楼主所说的“选房协议原件”就是指选房完了之后自己留存的那一页吧?
另外问一下,不用去档案所在地(人才市场)办理其它的手续么?

回复 lwl 的帖子

哥们,你还应该同时再办理一个公积金按月提取啊。不然又得跑一趟啊

大海 发表于 2011-10-8 10:28
回复 lwl 的帖子

哥们,你还应该同时再办理一个公积金按月提取啊。不然又得跑一趟啊

楼主是市管的,市管的是不能现在办按月提的。只有国管才行。

楼主哪个区的市管公积金啊 这么好说话,我媳妇东城区的,单位人力同事去取的时候,公积金的人非说要小区网上公示了才给去,可是这次我们摇的都没预售许可证呢,都没公示,所以说啥也不给取,不知道咋办,难道只能等着取得预售许可证再去?

回复 阿苦 的帖子

海淀区的,在西直门吧