设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于9.20见面7姐帖子的补充

楼主
1、最后交房和合同签的面积会有误差,毕竟图纸和实际的楼是有误差的,国家规定+-3%,如果面积大了拿钥匙当天补齐,如果面积小了拿钥匙当天退回
2、至于首付或者全款要在签合同前缴纳,签合同之前会有正式的通知,开发商会给个账号,把钱存进去,首付按楼书总价的公积金20%,商业贷款30%付首付,或全款,凭付款凭证签合同,签合同现场也会有银行和公积金的现场办公(首付还是要先交),公积金根据个人情况可能有贷款上限,所以请现在方便的与公积金联系,确认自己的最高贷款是多少钱,公积金贷款批贷后第二个月开始还贷,商业贷款是自己所在楼封顶(银行会有专人到现场确认)开始还贷,有人问我过我那么早把钱交了还没看见楼,是不是有利息,我问了国家没有这方面的规定,您就别还能利息了。
3、第四个证就是施工许可证,签合同和施工进度是有直接关系的,地基基本完成才能签,所以现在说10月底之前签也是开放商的计划,只要施工进度能按现在计划完成第几部分,那10月底之前签合同还是可靠的,交钱之前2周估计开发商会联系大家
4、车库和交房的问题7姐说的很清楚没什么补充了,对于底商我补充一下,底商也是出售不租的。
5、万一批贷有问题,那您就补差价或交全款了,开发商会给你再签补充协议。
对于为什么先收钱再签合同,开发商是这么说的,在咱们小区西侧三嘉信苑是这么操作的,我只听过签合同当天交钱的(大方居是这样),先签合同再交钱没听说过(估计开发商也不干啊),咱们只能按开发商套路来,只要不违法,咱就要交啊,不交人家有权不跟咱签合同,说句实话,怎么交我本人没意见,我们在交钱之前可以约上几个业主代表找开发商谈谈交钱的事,争取签合同当天交,发挥业主联盟的作用。
7姐的原帖地址

9.20与上庄开发商见面沟通详情
http://www.66377.net/forum.php?mod=viewthread&tid=6712&fromuid=111

评分

阿迭修思 + 50 很详细,辛苦了
无解777 + 50 补充的很具体
山后 + 5 + 50 谢谢补充

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
头回坐沙发!
小胖,谢谢!

板凳
谢小胖。

地板
新消息,谢谢小胖!

谢谢小胖~

再次感谢小胖版主!

多谢小胖版主

回复 小胖 的帖子

小胖辛苦了!公积金首付能20%,太好了!

补充的很详细,谢谢啦,就等预售证了!

现在是不是就得准备现银了啊?
具体的手续有攻略没?没买过房,木有经验