北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 上庄馨瑞嘉园房屋租金计算 [打印本页]

作者: lyubo521    时间: 2014-1-22 18:06
标题: 上庄馨瑞嘉园房屋租金计算
上庄馨瑞嘉园房屋租金计算:
1、购买限价房的人群一般应属于中低收入阶层需要贷款;
2、对于上庄馨瑞嘉园03户型1居室,房屋总价50万元左右;
3、首付5万,商业贷款45万元,贷款年限30年,则还款总额102.92万元(用商贷是为体现资金的时间价值);
4、收房各种税费计2万元,房屋简单装修及家具家电共计5万元(至少更新2次);每年物业及取暖费等共计0.45万元;
5、住宅设计使用年限50年,共计50*12个月=600个月;(注:不是产权70年)
6、上庄馨瑞嘉园03户型1居室设计使用年限内共需投入最低成本:
5万元+102.92万元+2万元+5万元*2+0.45*50万元=142.42万元
则每月支付房屋最低成本:142.42万元/600= 2373.67/
房屋出租若只考虑20%的利润,
则每月租金:2373.67/*(1+20%)=2848.4/
注:根据北京市海淀区人民政府住房保障和改革办公室文件——《关于启动海淀区第七批公共租赁住房租赁意向登记工作的通知2013-07-22 》——“2、馨瑞嘉园项目,位于海淀区上庄镇,地处上庄路与沙阳路交汇处东北角。该项目租金标准暂定为30/建筑平方米·月”,
则上庄馨瑞嘉园03户型1居室(建筑面积68平米)租金:
30/建筑平方米·*68平米=2040/
公租房租金未含家具家电费用、物业费、取暖费等等。
这么算下来,大家看上庄馨瑞嘉园的房子租金多少合适?

作者: xxyyz    时间: 2014-1-22 18:08
好细致
作者: 树懒    时间: 2014-1-22 19:33
房屋自身的价值你没有扣除
作者: 米格    时间: 2014-1-22 19:41
你就等着人来查你吧,看来是不缺房的。
作者: 麒麟    时间: 2014-1-22 19:42
楼主使用的是成本核算法
作者: 山峰上的鱼儿    时间: 2014-1-23 08:25
1500 我可以接受,简装也OK。
2000就稍贵了,要是有个不错的装修还可以考虑
2000+就不考虑
个人想法
作者: ftyw    时间: 2014-1-23 10:57
我也觉得1500以下合适,要不够呛

作者: 平面镜    时间: 2014-1-23 11:14
大家说的费用都包括物业取暖吗?
作者: 平面镜    时间: 2014-1-23 11:14
我觉得包括的话我的心理价位是2000
作者: 奋斗路上的菲比    时间: 2014-1-23 15:13
心里价位1500,其实我想租一个一居。
简单装修或毛坯都行,1500以下。
作者: 熊猫兔    时间: 2014-1-24 18:02

作者: 尽力而为    时间: 2014-1-24 21:36
奋斗路上的菲比 发表于 2014-1-23 15:13

我的没就装修 可以联系下
作者: 自治领    时间: 2014-1-28 22:16

毛坯1200,简装1600,精装2000,豪华2300。若有一改二,原基础上加200
作者: 狂热者    时间: 2014-1-29 05:56
一切要听市场的
作者: 晓驰    时间: 2014-2-8 10:48
奋斗路上的菲比 发表于 2014-1-23 15:13

我家是一居室,想出租。你还需要么?
作者: 城市森林    时间: 2014-2-9 02:39
随行就市吧
作者: 加糖咖啡    时间: 2014-2-9 13:00
以能租出为合适,哈哈。目前房租估计高不了,未来看涨
作者: 唐果一一    时间: 2014-2-10 14:54
50年?为什么是50年?现在看是2000元都有点高,所以只能在看看以后了。

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2