设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 志清

【上庄装修日记】志清装修日记-已完工

4.2 贴砖
      砖用的是从MT阿明那里订的MT瓷砖,这里感谢MT的优质服务,打电话约送砖,直接报上花色和面积,MT很准时的就把砖送来了,师傅直接送到家,帮忙点清以后,把现金全款给了师傅就好了。验收瓷砖时我仍然抱着让专业的人做专业的事儿的想法,让自己家的瓦工师傅小王给看了看,小王看了2块就说不用看了,没问题。
      对了,统计面积的时候还是让工长给统计,不用自己量,工长会告诉,买西卡的勾缝剂7.5kg,准备一些不掉色的旧衣服以备擦砖。
      因为据说西卡的勾缝不会显黄。5kg的勾缝剂在京东买好像也是67元吧,是面子工程。
      贴砖的时候我就和瓦工师傅沟通了一下画片的位置,还有厨房卫生间使用什么材质的门,金属门就按照金属门来处理。接下来就是瓦工师傅的工作了,我也基本上没到现场,只是周末过来一下。总的来说,砖也挺漂亮,贴的也不错,唯一不完美的就是卫生间的砖应该选亮色的,而我根据自己的喜好选择了哑光色,这样使得没有采光的卫生间更加的不透亮。
      对了,还有一个重要的事情就是贴砖时就要把地漏给瓦工师傅了,好让他们在贴砖时把地漏装上。

未完待续,该上班了,留着晚上再写

谢谢分享,赞一个

写的很详细,赞一个

帖子终于出来了

期待后续

谢谢分享!

不错,受益帖子,必须顶

厨房做了防水吗

希望楼主早日中彩票买大房子

谢谢,同中大奖,哈哈  发表于 2014-1-12 08:56

4.3        勾缝、过门石还有找平以及一点感悟
接下来就是过门石和勾缝了,勾缝本身没有什么特别需要注意的,还是上面提到的,需要购买好的勾缝剂。
过门石本应与窗台石一起考虑,但是我当时比较忙,就直接在小区里购买了过门石,问了贴砖的师傅的意见,购买了2块黑晶沙,尺寸是让贴砖师傅量的,我把钱给贴砖师傅,过门石送去后,贴砖师傅验收合格后再付钱给他们。
然后就是找平,找平基本我没到现场。
感悟之一:订砖的面积听工长的建议,我在MT订的最后退砖很方便,打个电话,工人就来了,只要是没有破损的,没有泡水的,基本上都可以退。不要自己量。
感悟之二:好多人去买了金属的阳角线,我当时没有注意到这个问题,用了塑料的阳角线,虽然我自己觉得还行,但是建议邻居们可以考虑金属的,确实漂亮。
感悟之三:只要厨房的砖一贴,这时候就可以测量木门了(是木门而不是金属门),因为瓷砖一贴,自己将来准备安装的地板的厚度一确定,地面基本上就可以确定了,这时候可以让木门测量师傅赶快来量门,因为木门将是自己装修的瓶颈,木门的生产周期非常长,一般都要近一个月。金属门的周期稍微短一些,可以等完全贴完砖后再来量。装修中,我发现真正影响自己进度的,不是装修公司,而是橱柜和木门。
下面是几张照片