设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

国管公积金提取以及约定提取全过程---个人办理

楼主

我单位的公积金指定银行是建行木樨地支行,银行门口有免费停车位,小保安特好,和他说说一般是可以停得。

到了银行先取号,公积金办理的人非常少,2分钟后就轮到我了

办理公积金的工作人员态度很好,问问题回答痛快,还会主动帮你解决问题,比如帮忙复印文件,还有。。。后面详说啊

回归正题,我办理两件事,一、公积金提取,二、约定提取,接下来一个一个说:

一、公积金提取所需文件:
1、选房确认单原件复印件
2、身份证原件复印件
3、公积金提取申请表

注:公积金提取申请表需要单位盖章,一式三份都要盖红章哦!
      公积金提取申请表上的银行账号:建行公积金龙卡账号
      如果还有其他不知道怎么填写的,可以直接问工作人员后再填,提取申请表不能涂改哦      
      如果单位可以给两张,可以多带一张备着!记得盖章呵呵

二、约定提取所需要的文件

这个比较简单,直接问单位要,我们单位是A4打印的,记住一定要3份,每张填写内容一样,也需要单位盖章,和公积金提取单的章子一样的!

小插曲:我们单位的人只给了两份,后来工作人员说你自己的那份就复印一下存留就好了,真是谢谢他了,要不我还得再跑一趟,还是好人多啊

把以上填写好的文件,给银行工作人员,1分钟就他搞定了,告知三个工作日后,钱就会划到指定账户了

呼呼,首付的钱又多了一部分!

评分

秋雨 + 30 很详细,谢谢~
无解777 + 50 很详细很实用

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
沙发
呵呵,自己沙发哦

板凳
第一次发这么长的帖子真高兴!希望能为大家提供帮助!

地板
非常详细,支持,奖励10个山民币!

谢谢哦,希望能对大家有所帮助  发表于 2011-9-8 09:11

我不知道该发在那个版面,版主可以帮忙哦!

不错,很实用,提取单就是我说的《公积金提取申请表》吧?

是的,我改一下啊  发表于 2011-9-8 09:35

写的真详细,谢谢分享

回复 亮剑 的帖子

大家好,才是真的好

您的宝宝长的太可爱了,有福相哦

嘿嘿,谢谢哦,小姑娘越来越好玩了  发表于 2011-9-9 15:05

回复 伯贞白 的帖子

啥水平呦,您过奖了