设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

环保简装—装修ing之轻工辅料装修完毕,更新在20楼

楼主

开工之前决定写装修日记录下过程中的点点滴滴,开工后发现真的没有时间,白天正常上班,晚上到家很晚,周末参加团购会,加上从租房地跑很远到小区(公交+地铁+公交单程不堵车2个多小时,堵车伤不起),所以一直没能下笔,此时打开坛子突然觉得应该分享一下这段时间的经历。因为家有老人和孩子,所以主题是环保,环保第一,因预算有限,故简单最好,理念是能不动则不动,板材能少则少,外加现代简约风格,足矣。
       首先装修公司选了欧亚世纪,包括轻工辅料和水电改造,目前进展来看都挺满意。墙体都没有动,pass了。第一步改水电需求改动不是很多,没有双控和弱电,但也够用,师傅估了1800,改完结算1650。第二步瓷砖进场,用的美陶特价款,因为厨房阳台后来不打算装门,直接贴砖了,所以又补了一次砖,但是目前剩的还不少,估计补多了,总体下来4300左右吧,房工长和瓦工师傅小秦都挺好,昨天去看贴完的墙砖很不错,因为赶过去已经5点了,匆匆看完也忘了拍照了,这周末再补上。卫生间和厨房都做了防水,当初厨房还犹豫要不要做,但问了同学说一般是不做,但走水的地方最好是做了,否则一旦出了问题就麻烦了,狠狠心就做了。
       过门石用了国产黑金砂,包括厨、卫、主卧大阳台和厨房小阳台,窗台石还没装呢,总共预算应该是750左右。
       橱柜定了柏辉,选了露水河板材,考虑到他家封边和其他工艺可以控制甲醛,有环保承诺,也就不考虑爱格了,太贵,还没二次测量,反正也是年后装了,价格还没出来。
       烟机灶具定了老板便宜的款3300,因为高层估计还得装防烟宝,价格还得再加,考虑到电器售后和维修,觉得老板应该不会太差。
       目前集成吊顶还没定,个人觉得电器最重要,铝扣板都差不多,也参加了团购交了两家定金,不过预算不想超过2000,因为和环保主题不沾。地板定了圣象,天猫双十一搞活动时拍的,F4星银色遐想99一平,也算超值,但他家安装费辅料都是另算的,但是考虑到环保第一的主题狠狠心也就定了。双十一实在经不住诱惑买了九牧花洒和中宇马桶,但是马桶不送货到家运费还得再将近一百吧,提醒大家这种不送货的大件还是不要从网上买了。浴室柜没买呢,好的环保的太贵,板材差的又不想要,再看吧。
       国庆团购会上定了大师漆580一套,还没送货呢,油工还没进场,其他的后面有进展了再补充吧,主材基本都是参加团购会和玉草组织的集采活动以及天猫双十一定的,顺便感谢下玉草,。
       就目前遇到的小麻烦提醒下大家:瓷砖缝想要小的,美陶默认送的是1.5规格,所以又去单独买了一趟1.0规格的,跑了趟回龙观建材城,周围都没卖的,伤不起;厨房燃气孔没留就贴砖了,后面都害怕砖打掉了,尽量提前留吧
       期待后期装修顺利,太远了,跑一趟不容易。

评分

山后 + 40 谢谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
期待后续报道

欢迎参加山后网的日记大赛 http://www.shanhou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=58303

板凳

地板
期待后续报道啊

瓷砖缝是咋回事呀?详细说下呗?我也订的美陶的砖呢。

光影相随 发表于 2013-12-17 10:41
瓷砖缝是咋回事呀?详细说下呗?我也订的美陶的砖呢。

就是我们想要小的瓷砖缝,就得配套小的十字架(瓷砖卡子),1.0规格的,美陶默认赠送的是1.5规格的,如果喜欢稍稍大点缝就没有问题,否则送货前叮嘱一下送1.0的。

小锤锤 发表于 2013-12-17 10:52
就是我们想要小的瓷砖缝,就得配套小的十字架(瓷砖卡子),1.0规格的,美陶默认赠送的是1.5规格的,如果 ...

哦,好的,明白了,谢谢!

我们也在考虑简装,整套装下来大概多少钱有没有估算过呢?

我装修到一半,预算至少得4-5万,窗门暖气都没换,也没拆墙。  发表于 2013-12-19 11:33

dany110606 发表于 2013-12-17 13:29
我们也在考虑简装,整套装下来大概多少钱有没有估算过呢?

初步预算为8w,呵呵,你们呢,其实对环保要求不是很高的话简装6万应该可以了