设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yaoming

【上庄装修日记】13-3-303装修历程-家具换完,搞定,再晾下

yaoming 发表于 2013-12-17 00:52
7.2.        12月10日 周二 办理装修手续、水电改造12月10日上午,水电工方师傅到场,与其交流了水电改造的 ...

物业收费中,只要有砸墙,就收费,200元,那个厨房的墙就好像是为了被砸而生的。。。

说的太经典了,就是为了被砸而生的呀。。。。。  发表于 2013-12-27 22:09
。。。  发表于 2013-12-18 10:34

keke 发表于 2013-12-18 08:35
呵呵 写的很好  加油啊 争取参加装修大赛吧 那天看到你在楼下买窗台石了

谢谢。窗台石暂时没有定,先搞了一块过门石,先来紧急的。

呵呵 写的很好  加油啊 争取参加装修大赛吧 那天看到你在楼下买窗台石了

爱上冬天 发表于 2013-12-17 23:07
麻烦问-下:改厨房窗户多少钱呀,能告诉我-个联系方式吗?谢谢了

厨房窗户是在小区里面找的,目前不到四百,王先生电话18600449968

麻烦问-下:改厨房窗户多少钱呀,能告诉我-个联系方式吗?谢谢了

终于回来了。

7.9 12月17日 周二 闭水试验完成开始卫生间贴砖
    今天依旧到小区看看,一方面订的卫生间的过门石要接收,其二是订的厨房窗户原定于今天要安装,再者还有要找物业确认闭水试验的结果。
    过门石如约送到,交给瓦工师傅。可是小窗户却爽约了,因为胶不干,不能给安装,没办法只好明天再安装了。
    闭水试验很快就搞定了。我们楼下正好开着门了,物业看了下,直接没问题,就签字完事了。
    完事后,也到DIY的牛人邻居家参观学习了。
     正好家园群的群主开车回城,蹭车到城里将原来团购的订单,因为装修方案的变化而取消的去给退了,没有发生费用,也算比较顺利。

7.8.        12月16日 周一 厨房贴砖
今天要上班,下午下班后才骑车跑到房子处,看了一下装修进度,厨房的墙砖刚贴完。卫生间的闭水试验已经开始了,但物业说闭水试验要等48小时,看来卫生间这砖是明天没法贴了,修改计划,先贴厅里面的地砖再说吧。
去小区另外一个事情就是把水电改造以及约定好的第二笔款项拿给工长,唉,拿着钱出去这个感觉真不好呀,心疼呀,这钱花得跟流水似的,哗哗哗。。。
      今天潜水艇的地漏等配件也给送到了,交给瓦工师傅待用。

7.7.        12月15日 周日 厨房贴砖
今天瓦工师傅贴砖继续,同时做卫生间和厨房的防水。我家防水是卫生间按照1.8米标准的来做的,厨房+小阳台的地面和墙面30cm都做了防水,以防万一。
好多邻居趁着周末都到小区了,俺自然也到小区里面看看。另外一个重要的事情,就是先把室内改造的管路的大致走向,通过图纸或照片的形式记录下来,留作房子档案,以后如果有其他问题,可以能够知晓管路的走向,也方便维修。当然,以后在安装暖气以及其他需要钻墙、刨地、打孔等情形时,知道管路走向,不至于打坏管路,而造成不必要的损失。这也就理解了为什么水电工施工要规范的原因,如果水电工施工过程中乱走线,斜走线,没有规律的话,以后如果不小心刨到线路或管路就麻烦了。       
我今天在小区里面参观了一些其他邻居的装修,同时也有邻居到我家来参观,相互交流,不断改进。
下午的时候,与瓦工师傅商量后,决定家里只用卫生间一块过门石并测量了尺寸后,到楼下直接订购了一块过门石,下周一、二交货。

7.6.        12月14日 周六 瓦工上马
早上到小区的时候,瓦工李师傅已经开始了工作,看到已经将卫生间的管子包了起来。将卫生和厨房刷了墙锢,重新拉毛了。上午的时间,过去基本就是聊天交流了一下,怎么布砖,怎么省砖,将碎砖放在哪里看着更美观一些。这都是有经验的师傅会提醒做的事情。这个确实是个技术活,如果没有一定的经验积累,布不好砖,容易浪费砖,也弄得不美观。当然这个事情还得通过后面的活来检验了。
下午开始从厨房贴砖,由于厨房里面的确实好多地方墙体不太平,还有些管子,下午贴了气表那一面墙。
中午的时候,老婆朋友的同事是搞装修的,来帮我们看了下装修的情况,对水电工的活还是比较满意的,认为做得比较规范。
下午,在小区里面去看了一下,别人更换塑钢窗,正好遇到群友也要更换厨房阳台的小窗户,拉着换窗户的一起杀价,最终确定大家一起更换小窗户,带着商家去测量了尺寸,准备下周二开始安装。
晚上,等到了米兰春天的服务人员来拆暖气,卫生间和厨房的暖气明显不太热,但通过他们反复试验,基本确认房间内部的管路没啥问题,就先将卫生间和厨房的暖气先拆了,方便装修施工。在此,对米兰春天的两位小哥的努力表示感谢。

厨房的小窗最终是什么价格拿下的?  发表于 2013-12-18 10:27