设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

针对温泉开工情况有感而发!

楼主
       最近一直有温泉的业主去温泉现场考察温泉的进度问题!并提出8月31号温泉已经放炮开工,这点和开发商林总讲述的进度不太匹配。我看了一些相关文件,按照建筑法上说确实得有施工许可证才能开工!但是实际上一般只要拆迁进度不影响开工,同时具备施工图纸和技术资料,都可以先干,同时去跑施工许可证的手续!但是前提就是一定得有施工图纸,咱们的温泉设计都没定,施工图纸就更别提了!现在的开工我想就是建筑上所谓的场地准备吧!例如刚修完的临时道路,降水井等,都是为开工做准备!下一步进行场地平整,施工临时设施的搭建,我觉得也只能这些了。林总说的开工是指打桩开始吧!
      开发商确实有开发商的难处,就像ZBB 有他的难处一样,我们这些P民也一样有我们自己的难处!没有房子,租房住,今天房主卖房了,明天房主涨价了。工资不能涨,物价房价确一直在涨!有时都觉得很无助,很痛苦!确没有办法改变现在的局面。只能盼着开发商早开工,早交房。七姐的争取有了这次会面,孟响的大贴让我了解了进展。很感谢他们!知道了进程,确怎么也高兴不起来!去年的摇号到今年7月的选房,可以说日盼夜盼,好不容易选房了,最希望就是看到建房的红红火火。确被告知要到明年才能开工!我不是搞设计工作的 ,不是很了解设计的流程!但是我真的觉得如果按照林总的预计,时间太久了!选房的时候设计初稿就有了,9月底设计也该定稿了吧!(这个不定稿也不能申办规划许可证)能不能缩短一下时间!毕竟咱们又不是设计鸟巢,住房的设计历来都是抄来抄去。对于冬天开工不能施工的问题,据我所知,打桩好像不受气候影响吧!温泉和上庄不同时开工确同时竣工,质量上我觉得还是有区别的!如果到时不能按时完工,再进行赶工!那质量就更不能保证了!我就在想能不能和开发商沟通一下,把设计时间缩短一下,不过好像咱们说话不太好使!我觉得ZBB说更有力度!温泉的业主联盟不是也准备和ZBB沟通吗?早开工,或者说早办下预售许可,早签合同,单身们也可以早点解放!现在是一切皆有可能!我还想别春节前后还签不了合同,2013年底还交不了钥匙!那时再说啥都晚了!时间是有限的,我们多督促,多反应我们的难处,政府多协调,开发商加快点速度,如果是施工时赶工还不如前期节约点时间!只要我们努力,一切皆有可能!

评分

玉亭 + 50 可贵的声音,冷静地陈述
无解777 + 50 很理性的思考
灰太浪 + 50 支持
山后 + 50 我很赞同

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
坐着沙发看,感谢。

板凳
没事自己估计什么时候开工,什么时候签合同,但是我怎么也没有想到,开工要到春节后了!如果真是那样,从7月选房到开工又过了半年!都说预售许可不受投资百分比的影响。但是也没有统一的说法,到时就是即便预售许可下来了,刚开工,还是不能签合同!那就真是叫天天不应,叫地地不灵了!

预售许可证下来还不签,我认为基本不大可能。换个角度,假如你是开发商吧,政府允许你销售了,你还不赶紧销售!把钱拿到手!嘿嘿  发表于 2011-9-1 16:45

地板
一般从挖坑开始16个月就差不多了,不知道能不能完成,按照这个标准的话上庄可能会提前交房

与ZBB肯定也是要交流的,让政府迫于压力,然后再给开发商要么施加压力,要么开设绿色通道等等,事儿就好办的多了··。。。多管齐下吧··。。。唉··温泉的能人们你们都到哪儿去了···最后还要依靠7姐啊···(大家也希望能够给个更好的建议)我们统计统一一下,然后再辛苦一下让7姐支个招···

老浪兄,愚弟认为过多的压力也许不是好事!交流沟通还是对的,哪个开发商会乐意让买房人牵着鼻子走呢,当然我们可以敦促(很像外交词汇,哈哈)!  发表于 2011-9-1 16:52

支持,顶楼主

症结就在海淀区政府,住保办。

回复 dyn124lus 的帖子

如果是只有平地,不开工建设,就能取到预售证吗?关键是这个预售证是不是在建设工程的施工进度的基础上,才能拿到?

回复 嘿嘿 的帖子

其实海淀政府非常想把这个事解决好,做好了是他们的政绩,但无奈房源太少。

给温泉开发商建筑工人搞个慰问(偷学下上庄),间接催促下进度和质量;给ZBB送个锦旗,以表达对解决住房的感谢,顺便沟通下复审结点、签合同时间等一系列问题。这样沟通是不更有成效,更软着陆呢