设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【签约时间】温泉限价房不要急于签约

楼主

首先感谢777姐的辛苦劳动。777姐在选了上庄的情况下还在关注温泉的进展,感谢。
不过对于签约的事情,我有些不同看法,希望与大家讨论。
1、签约意味着什么?
房子要13年底竣工,14年才能入住。但是从签约那一刻开始,意味首付要付了,月供开始还了。同时,我们的租房钱要一个子不少的给房东,我们还要养孩子吃饭拉屎。
我们家一个月总收入7000,除掉公积金6000左右。租房1500,省吃俭用一个月生活费3000,孝敬老人500,剩下1000以备生病、随份子等不时之需,每个月都在盈亏线上挣扎。
除了月供,首付怎么办?以我们的收入,有几个人能在这么短时间内拿出来首付?我家总存款5w,离首付还差一半,我想和我家情况差不多的不在少数。我们怎么办?只能这段时间继续省吃俭用省钱了。
所以,我不希望快签约,最好到明年再签约。
2、签约和复审的关系
建委朋友告诉我,现在签约、入住、复审、签意向合同之间的关系他们也是走一步看一步。换句话说,即使签了合同,哪怕离入住只有一天,我们的工资也不敢动!为什么??意味我们不知道明天政策要干嘛!
所以,签完约并不是万事大吉。只有完成签意向合同、签约、入住三步我们都走完,才是解放之日!不过如果乐观些估计,我们已经签了意向合同,不管是不是签约,我们已经解放了。
3、我们现在应该如何应对开发商?
“慢工出细活”,赶进度,工程必然做不好。我们现在应该着力于监督开发商使用优质建材,雇佣有较高资质的施工单位,做好工程监督,保证房屋质量。房子是住一辈子的,不能为了几个月的进度,毁了我们一生的住所。

结论:在保证施工质量的前提下,督促开发商抓紧工期安排,同时尽最大限度用开发商的钱建设,拖后签约时间,对我们很重要。
如上几点想法,希望和大家一同讨论。

评分

孟响 + 35 能够把自己的想法和担心说出来就是一种交流.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
2.现在市建委和区住保办回复的轮候期截止日期最晚也是到签合同。入住前的复审只是复查轮候期内又没有作假。我们不要自乱阵脚,大量宣传入住前复审,自己给住保办降低心理预期。

3.个人觉得如果拖延工程进度,最后为赶进度压缩工期,才会更大程度的影响工程质量。
让他们尽早开工,并不是逼着他们压缩工期,提前交房,是怕拖到最后赶进度。
现在没有开工,我觉得最大的原因可能还是手续没有办全,所以也就没办法签合同圈钱,没钱就动不了。
所以,给他们压力,催促他们抓紧时间办手续,尽快开工,无论从哪方面说都是有利的。

4.至于指望能够“尽最大限度用开发商的钱建设”,个人觉得不大可能。钱不到账,开发商就拖着不建,他正好有充足的理由拖延。

5.至于没有存款,要借钱凑首付,大家都是一样的,各自想办法。但是若要因此主动拖后签约时间,我觉得并不是明智的做法。所谓夜长梦多,自己给自己找麻烦。

二楼才是正解  发表于 2011-10-10 19:18
同意二楼!说的有道理!  发表于 2011-8-25 19:03
同意二楼的说法!任何事情赶早不赶晚,这就是中国定律,我们已经被“不确定”坑了3年了,为什么一次次被折磨,被复审,苦苦的等!就因为没有具有法律效力的东西!所以,尽快签合同才是最重要的!  发表于 2011-8-25 17:58
支持此说法。复审到签约这个时间段是比较靠谱的。楼主现在每个月都是收支平衡,我想再过一年也没有什么增加的积蓄,还是借钱为好。早日开工才能早日完工,你现在早交钱了,将来房租也少交了。  发表于 2011-8-25 12:50
vivi 说得很对。  发表于 2011-8-25 09:51

板凳
真的要13年才能竣工,14年才能入住吗,这开工到竣工要两年多,建个小区有那么长吗?还是我们这个工期就是应该长呢?

13年竣工是一个大限,一般情况下会提前,但是我们不希望它宝晟是赶进度的提前,如果是那样,吃亏的还是我们。  发表于 2011-8-25 09:34

地板
纯属胡扯,
还建委朋友。。。。。。。。
你这朋友看来一脑袋浆糊

正所谓仁者见仁、智者见智,况且每个人的关注点不同,所处的背景环境不同,咱们允许有不同的想法,兄台有什么观点也可以说个一二,大家论论、谈谈!  发表于 2011-8-25 09:24

我的想法和二楼wlpdream也是一样的,走一步说一步,现在先把约签了最好,至于轮候期的截止,诚如好、楼主所说,“未必有定论”,那个是我们要努力的另一个事情,但是我觉得首先应该先把第一步做好,不要把太多的问题一次让政府或者开发商解决,依次会比较好。
至于经济压力,我想大家都是有的,符合条件的,都是极其艰苦的,但我想,至少比拖一段时间房子黄了好,因为,虽然我们签了预售,但是不是还有较大变数,我们都不清楚

而且早开工半年,那么拖延交房半年的可能就小一些。万一因为拖延交房不能及时入住,又要交房租。  发表于 2011-8-25 09:39
经济压力大家都有,这是肯定的。楼主关心的多交利息,大家有会计算的可以算一下,提前半年,咱们多交多少利息??? 但是话又说来,比如我们贷款30万,年限20年,那么早半年付利息,不也早半年还利息吗?一样的。  发表于 2011-8-25 09:29

是啊,能先走一步是一步,不能等着人家拖。按楼主这么说,就是再晚你也不能交上钱吧?还有,早点儿入住不是为了让你少交点儿房租吗?

回复 viviniu 的帖子

对,首先要与开发商接触,像7姐做的那样,搞清楚开发商现在的工程进度,然后采取相应对策。
现在的信息太不透明了,连图纸设计是否确定都不清楚,是否开工,还缺哪些手续,这些都要跟开发商沟通后才知道,之后才谈得上采取什么对策,如施加压力、监督等等。

怎么回复自己的帖子,我会看错吧,可能是你点错了呵呵。  发表于 2011-8-25 12:23

没错,能快一点是一点。等房住的是我们,不是盖房的也不是分房的。我们不急那人家又何必上赶着呢。何况该交的钱还得交,再往后托也不会少一分。困难大家都有,亲戚朋友能借点是点,再不行首付少付点,签合同买到手才是王道,不然这房是不是你的还两说呢。

没错 着急住的是我们 所以我们大家才希望早签合同 早安心  发表于 2011-8-25 14:06

回复 wtcforever 的帖子

1.不管房价如何,房租往后一定是看涨的,早点交房,早点入住,才可能少交些房租;
2.按照楼主所述,即使晚一年,首付又能积累多少呢?
3.按照现在的货币政策,利息在逐渐抬高,你早还贷款,利息总额不见得会少,但增加的可能性是比较低的;
4.宝宝现在还小,花销小,经济压力小,往后走,经济压力更大,早点还款,也是分散压力。
5.晚开工必然意味着交房时赶进度,按照时间表,把前期的时间走紧点,后期施工才能时间宽裕点。
6.分解任务。当前阶段,开发商就是招标,办文件,咱们要做的就是确保规划不修改,确保配套的幼儿园教委已经付钱,确保施工图纸没有动手脚。

说的很清晰。 现在规划配套的幼儿园进度如何需要具体跟哪些单位协调啊?  发表于 2011-8-25 11:16

看了wtcforever的第一条,很心酸,我们单位的领导每天屁事不做,一个月8000多

努力,奋斗