设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

北方冬天装修好么?需要注意哪些?(希望这些贴士对大家决定冬季是否装修有帮助)

楼主
网上还有这则回复,可以借鉴:
问: 北方冬天,可以装修毛坯楼房吗?还是来年开春再装修更好?

答:装修旺季应该是3~5月份和9~11月份。 主要原因是春季和秋季气候适宜、容易挥发装修时不健康气味和水分。如果你不急着住可以等到那时在装修。冬天装修家里有暖气应该也可以(温度得好)。只是不好开窗放味,温度降低会使墙面吊顶处的漆皮出现热胀冷缩而裂开。

沙发
冬季装修结束注意事项

由于气温寒冷,冬季装修之后开窗通风时间比其他季节要少,装修完成后不要急于住进新房,要在家具、地毯等可能释放有害物质的物品都放进新房后,把新房所有窗户打开,但是要注意防盗。除通风外,也可以再屋内各放置一盆淡盐水,不但增加室内湿度,防止墙体、吊顶等因为空气太过干燥出现裂缝,而且对清除屋内有害气体也有帮助。

板凳
网上还有这则贴士:

我本是从事设计工作的..下半年装修是比较好.特别对木制做.还有油漆这快..如果在雨水多时施工会对施工要求就要非常的高...下半年的木材料是不含水分的.因为他的水分是向下跑的.上半是反的...做油漆时上半年一不小心就会出现木制做的饰面板有班点,黑点.或变色.等等问题...不过上半年也有他的好处就是材料这快价格相对比下半年便宜。

地板
另一条贴士:

我的房子就是去年冬天装修的,现在一切都挺好。冬天北京都有暖气,所以可以装修,分户供暖的晚上也要把暖气开着。在屋里放个加湿器或用电饭锅煮点水,让屋里保持一定湿度。

还有一两个月就要收房了,大家看看还有什么关于冬季装修的小贴士,大家分享下,搞清楚情况,把房子装修好后,我们好安全入住!

我同事冬天装的房,墙皮大面积脱落,冬装是技术活

zhe这个帖子太好了,谢谢

谢谢夸奖,争取多上一些技术帖啊!:)