设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wds_0

【独家】一号楼施工平面图

我选的1号楼,坚决顶!

有没有明白人给画个简单的尺寸图,我已经研究两个半天了。。有些尺寸还是不知道。。。比如阳台宽度、洗手间尺寸、卧室非承重墙的尺寸等等。。。。其他尺寸也是连蒙带猜的。还是没底儿啊~~~

看图纸,风道和烟道的位置,卫生间和厨房不好改造啊.基本都不能动.

青山 发表于 2011-8-17 14:38
看图纸,风道和烟道的位置,卫生间和厨房不好改造啊.基本都不能动.

悲摧了,我本来想把卫生间那个靠近大门的墙给改成柜子,但现大看好象是堵承重墙啊~~

发我一份 [email protected] 谢啦

回复 fishswim 的帖子

仔细看图片下部的那张名为“二层平面图”一单元02户型(就是配套商业的那个),就会发现阳台宽1500mm,洗手间2270mm X 1950mm,卧室的非承重墙不好看出,图里显示的洗手间非承重墙是100mm,卧室的非承重墙应该不会超过这个吧!

另外图右侧有标高显示3F - 2F = 4F - 3F = 5F - 4F = 6F - 5F = 7F - 6F = 8F - 7F = ... = 2.75。
不懂标高什么意思?是层高吗?有没有专业人士帮解释一下!

daodao 发表于 2011-8-17 16:57
回复 fishswim 的帖子

仔细看图片下部的那张名为“二层平面图”一单元02户型(就是配套商业的那个),就会 ...

唉,我根本就看不懂,就是看图纸上洗手间靠门的那个墙比其他墙要厚,有点象外墙那个样子,就以为是承重墙....

daodao 发表于 2011-8-17 17:04
另外图右侧有标高显示3F - 2F = 4F - 3F = 5F - 4F = 6F - 5F = 7F - 6F = 8F - 7F = ... = 2.75。
不懂标 ...

标高就是水平基准点,这一层的起始位置高度,相差就应该是层高了。算一层及一个楼板厚度。

感谢楼主,
简单算一下,不考虑墙厚等细节,如下
阳台: 3.45*1.5-0.7*1.5(空调板) =4.045
厅:3.45*(2.7+4.3)-1.7*0.8(电井)=22.79
其它(主卧+走道+厨含阳台+卫):3*(2.7+4.3)+1.4*4.3=27.02
小计:4.045+22.79+27.02=53.855平米。
相当不错,

另外我感觉,厨房阳台,交房时,可能不封闭,则面积算一半,有待核实。
卫生间与厅间应为承重墙,其它为二次砌筑墙(比较好改),这户型厨卫不好改,与主卧间的面积可能浪费。

很详细的数据,不知鲁兄是不是这方面的专业人士呢?  发表于 2011-8-17 22:19