设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

探访温泉凯盛家园****烈日下的报到室内设施讲解***文图并茂***

楼主

温泉凯盛家园的邻居们大家好:
自我介绍下,我是北京欧亚世纪装饰工程有限公司负责温泉凯盛家园小区负责人,我的网名叫欧亚世纪装饰明普,以后邻居们都可以叫我明普就行。以后邻居们有装修上面的疑问或者是设计上难题邻居们都可以向我咨询。欧亚世纪装饰期待您的咨询。【下面进入主题
相信邻居们在我们发文章之前看到了很对探访小区的进展的帖子以及户型分析的帖子, 相信邻居们都了解咱们小区的户型以及设施情况,(这些相信邻居们都知道我就不多说了).
我们欧亚世纪装饰这次探访咱们小区有记下几个项目:
1:针对温泉凯盛C07区C08区户型实际测量(总共九个户型)
2:探访咱们小区的施工进展
3: 探访室内施工水电路   墙面 工程  讲解
我个人认为既然去咱们小区探访了,就要把咱们小区情况及施工质量 还有室内质量都检验了,给咱们邻居回来做报到,让邻居们提前了解室内设施情况。(说的有点多了邻居们不要见怪哦
1:我们乘坐633在温泉苗圃站下,走了大概5分钟左右就看到咱们小区的了,咱们小区的道路,路面都是泥巴,希望修路的工人们,在加把劲把咱们小区的柏油马路修好。

2:在我进进入咱们小区时候,惊人一幕出先了,看到高楼层的工作人员,不知道是那家保洁公司,保洁工人正在乘坐吊绳,为咱们楼层窗户做保洁那,真心对这些工作人员说声请注意安全(这点可以证明咱们小区的楼层已经完工了)

3:下面我们正式进入室内进行探访,我们探访的户型为一居室此户型在C07区的9号楼13号楼C08区的6号楼,为03户型邻居们可以看下户型图,

4:题目3给咱们展示了户型图以及户型照片.下面给大家看的是咱们房子设施,在收房以及装修中所要注意的几个项目。请大家仔细看看(邻居们给点掌声吧)

【进入室内检测墙面腻子防水度    水电路检测    厨房卫生间拉毛                )
1:相信邻居们都知道装修水电改这块,有的邻居们就想 我家房子钥匙发了 我装修就不怎么改水电了 ,相信邻居们都有这种想法,下面是我进入咱们室内看咱们室内水电路。(应为我带了专业工具哦
进去我是先检测咱们水路,遗憾是的是检测不了咱们水路没有通水,只有先帮咱们看电这块了。
【电路发现问题】
室内线都是2.5平方线
室内插座零线没有连接完好

1:查看咱们咱们的室内总闸盒发现咱们室内线路都是2.5平方的,包含空调线也都是2.5平方的,
邻居们应该也都知道,如果咱们电线都是使用的2.5平方的话那么在后期装修中 咱们空调线必须都得换4平方的,
以后要是厨房电器多的话 建议也单独走路4平方的线.确保以后多电器同时使用的情况下不跳闸 不超负荷,
下面是电线安全使用的范围会算,邻居们可以看下 算算自己家的电器在将来使用中不超负荷,
2.5平方线安全载流量------28A
4平方线安全载流量--------35A
6平方线安全载流量--------48A

室内灯泡通电正常

下面是就是检测咱们厨房跟卫生间的墙面拉毛.有的邻居可能对墙面拉毛比较熟悉,有的邻居或者不知道墙面拉毛是什么含义下面我给邻居们解说下
1:墙面拉毛就是现在厨房卫生间墙壁密密麻麻小点,做拉毛的作用的是为了让瓷砖跟墙壁结合的更好.不易脱落跟起鼓。
市面上的拉毛分为两种
1:第一种就是为钢性拉毛。(什么是钢性拉毛那?钢性卡毛就直接使用水泥兑水搅拌均匀直接涂刷墙壁,时间长了就是容易起灰尘,易脱落,与瓷砖结合不牢固, 寿命不是长)
2:第二种就是胶性拉毛。(什么是胶性拉毛?胶性拉毛是使用美巢强固或者是固化胶勾兑水泥搅拌均匀,使用拉毛专用器涂刷,强固跟固化胶的作用是使拉毛与墙壁更好的结合,后期拉毛层凉干不起灰尘。跟瓷砖结合的更好,寿命更长。)
下面邻居们请看我为大家检测咱们小区的厨房跟卫生间的拉毛层。

检测墙面腻子的耐水度,以及墙面的空鼓度,会给后期造成什么影响.
下面是为大家讲解腻子分为两种一种是KFS施工的建筑型耐水腻子,第二种腻子是室内家装专用耐水性.
KFS施工的腻子都是大白袋子腻子,一袋20-25公斤中左右。(耐水度很差)在装修过程中邻居们一定要做好底层的处理。如果做不好底层处理出给后期带来墙面开裂 墙面起鼓  起皮。
现在室内装修市场所使用的耐水腻子有三个档次的腻子,
1:低档次腻子为YGP-400第二代刮墙腻子不耐水腻子(以前叫821)

2:中档次的腻子为YGP-600聚合物柔性腻子不耐水

3:高档腻子是YGP-800耐水腻子

邻居们可以看以三种腻子,都能分出好坏来,将来邻居们在装修的时候可以分别出腻子的档次,跟好坏。

下面给大家展示我在检验墙面的腻子的耐水度,邻居们可以看下,咱们墙面腻子的耐水度很差。

在检测咱们墙面的时候我检测出来 有空鼓部分,空鼓部分是墙面的表层跟底层没有完全结合好,
如果后期不及时处理的话,为给墙面造成脱落。

今天就先给大家讲解这些,我们已经对咱们小区的每个户型的尺寸进行实际测量,我们设计师正在针对咱们每个户型制作设计方案及报价.相信很快就能出来,请大家在耐心等待几天。
后期我会给大家发些我们设计帖子跟装修工艺贴,请邻居们多多关注下,
我们是北京欧亚世纪装饰。
公司地址:北五环来广营店59号红星美凯龙一号馆2层
联系电话:18001387238
在线QQ:1692249091
欧亚世纪装饰期待邻居们来电咨询

评分

我和两两 + 20 有观点 有数据

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
没完呢吧?继续

居然是沙发!  发表于 2013-8-15 16:08

板凳
顶一个!谢谢楼主啦,不知道我是不是能坐沙发继续观看

河马真霸道,为啥是小板凳啊  发表于 2013-8-15 22:55
你这个是小板凳  发表于 2013-8-15 16:08

地板
只剩地板了

感谢楼主,辛苦啦

坐等!!!!!!!!!!!!!

继续                        

蓬蓬 发表于 2013-8-15 16:04
顶一个!谢谢楼主啦,不知道我是不是能坐沙发继续观看

嗯呢,坐板凳等吧

感谢楼主,辛苦啦

坐等我的户型出现。