设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星星

温泉才刚开始设计招标,很郁闷!

在哪查的工程规划许可证?海淀规划委网站上查询有BUG,上庄的都没有工程规划许可证呢,都只有用地规划许可证,希望温泉进度能加快吧,当时只根据进度就选了上庄。

工程规划许可证详细信息
名称 内容
证书编号 2011规(海)地字0007号
项目名称 限价商品住房
建设单位  北京三元嘉业房地产开发有限公司
建设位置 海淀区上庄镇C14地块
核发日期  2011-05-26
证书状态   
备注  

针对招标的事,个人估计是先上船,现在后补票呢

回复 sskqt 的帖子

这个好啊,现在首开真是工作准备的很到位,而且进度非常快。
勘察招标,就是指要找个勘察单位,对用地进行地质、水文等情况进行详细查勘,针对发现的特殊问题,将提出相应的处理方案和措施,比如,地下有淤泥质土体,那就意味着这块区域要进行土体加固、桩基或其他特殊处理,直接关系到开发商的工程造价问题,也直接关系到建筑结构设计问题。
设计招标,就是指找个设计单位,对建筑结构进行概念或初步设计,这个步骤比较快,一般就是建筑布局、结构、外观等方面的设计与评估。
完成这两步,就会进入工程设计与施工招标阶段,就是选择一个合适的施工企业,根据勘察报告进行地基基础工程设计,根据建筑概念设计进行建筑工程施工设计,简单点说就是如何把概念变成现实,比如用什么样的水泥、什么样的钢筋、是框架结构还是剪力墙结构等等。
下一步就是工程施工了。。。。
估计首开做的相关工作都在同步进行,效率很高

行家您好,那就是说,这个设计招标不涉及已有户型图等的方案的再设计?  发表于 2011-8-15 16:15
您是行内人?好好帮我们普及一下知识吧,干着急也不懂啊  发表于 2011-8-10 12:27

man2020 发表于 2011-8-10 09:57
回复 sskqt 的帖子

这个好啊,现在首开真是工作准备的很到位,而且进度非常快。

这还叫效率高啊?

wangzj 发表于 2011-8-10 09:18
在哪查的工程规划许可证?海淀规划委网站上查询有BUG,上庄的都没有工程规划许可证呢,都只有用地规划许可证 ...

晕不要瞎散步消息,温泉已经取得了工程规划许可证的。
工程规划许可证详细信息
名称 内容
证书编号 2011规(海)地字0016号
项目名称 温泉镇C-06、07、08、11地块限价商品住房
建设单位  北京宝晟住房股份有限公司
建设位置 海淀区温泉镇中心区
核发日期  2011-07-22
证书状态   
备注  

呵呵,真不是瞎散布消息,没看出来都是2011规(海)地字0016号 吗?工程规划许可证应该是XXX建XXX,不过也不用纠结这几个证了,几乎都是先干活,后补证

什么时候签合同才是最重要的,小营马上要签了都

等啊等,继续等,也只有这样了~

我们是不是要打电话催催,大家全打?

同意,要催  发表于 2011-8-10 12:27