设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 自治领

我也发个处女贴,511上庄情况

wchlai 发表于 2013-5-12 13:52

我估计,上庄地面人头数应该远超过温泉,这要是比地下的,那甘拜下风

爱谁谁 发表于 2013-5-12 09:10
为什么楼主会说上庄现在是个鸟不拉屎的地方呢?请问您是从什么大地方来的北京。知道亚运村和奥运村吗,原先 ...

昨天看房回来发了一贴,却引来这么多的讨论。尤其是这位爱谁谁,句句责问,咄咄逼人。请问我说上庄现在鸟不拉屎有错吗?别拿你臆想中的以后风光无限的上庄就幻想着现在就是如此美好。以后海淀山后的发展咱自己明白,我说的现在,懂不!再说,对于现状,谁都有权利发表看法,你可以不赞同,但是你不能扼杀别人的声音!
我就是一北漂,不知道您从哪儿来,一副地头蛇的口气。我看到三环国贸边上从农田变成CBD,也就会知道上庄不出5年就会宜居。但是,无论以后如何发展,都不能改变今日的上庄的荒凉。
我们在温泉和上庄之间选择上庄,自有我们自己的道理。我爱怎么评论是我们的自由,别拿你一棍子打死人的愤青脑袋随便想别人。你热爱上庄,觉得这就是你的天堂,我们尊重你的看法,但也请你尊重别人的观点!!!

像往常一样上来溜一圈,没想到,居然中枪了。这个社会,什么人都有!尤其是那些抱着自己的观点容不得异己的声音。

为房忙碌 发表于 2013-5-12 13:04
全是吐槽的啊!哈哈
北京昨天的天,到处是黄沙,不只是上庄。
说到鸟不拉屎,你去过温泉么?上庄的人头可 ...

租的房,出多少钱,住什么房,没有什么可以兴奋失落遗憾的。
可对于足足耗费了我们5年期盼和希望的自己房,大家看到那个样子,不失落遗憾甚至后悔的人几乎不存在吧,除非您要么是物空一切看透世事,要么就是苦大仇深政府给了您一点希望就感恩戴德无以复加。我是后悔当初苦等这个限价房,但是事已至此,除了欣然接受,也没有什么好纠结的。只是现场感受到房子比想象中要小,有些失落,这是人之常情,却引来一些自我感觉良好的人的责问。似乎在他们的思想里,谁都不许说上庄差,否则就是大逆不道似的。真心的搞不懂,他怎么就那么愤呢!

哥,我还是劝您再去温泉看看吧!然后您就不嫌上庄的面积小了,真的~~~  发表于 2013-5-13 10:58
最烦说这种足足耗费几年的说法了,没人拿枪逼着你买两限房吧,那是你自己的选择。兄弟,想开点吧,没人欠你,知足吧,10后申请的,还不知道什么时候有房源呢  发表于 2013-5-13 10:29

萝卜白菜各有所爱,为这事儿吵不值得

容易满足的人,才容易幸福。
嫌小,嫌脏乱差的同志们,努力赚钱买二套呗,
在北京首付十万就买套房子,反正我很知足,对于房子本身或环境目前的缺点,能改变的就去改变,改变不了的就去适应,这有多难啊

可能楼主现在住的地方很市中心,且房子很大吧,所以才发出这种感慨,落在上庄,还真是受委屈了同情你.

苦呀,真苦,苦的都赶上苦那啥了.

论坛给大家提供了一个交流的平台,发些牢骚太正常了,希望不要把交流转成争吵。大家在施工期间到工地看房,也是想参与体验建设过程,这个价钱,也是大家的劳动所得,(个别有其他收入除外)需过一段较长时间的勤俭生活。还是那句话:若决策者、审批者、设计师把两限房当成自己住一辈子的房子来决策、审批、设计,大家牢骚就少了,限价房确实是像鸡肋,食之无味,弃之可惜,要吧,不可心,不要吧,到哪里买可心的房子,钱又不够。就是这个房子,1居的面积,以后还没有了,君不见现在盖的公租房两居才60米,想挣大钱换大房子,按目前的趋势,10年20年的可能只是梦想。但愿大家都能实现梦想。

其实挺小一件事,楼主也没别的意思,就发发牢骚,但是被“不法”份子抓住时机,扰乱民心。

5月11日我也去上庄了,看着满天的黄沙我们家领导也很郁闷,但是我觉得没什么,工地在施工,必然有土有沙,而且周六那天风很大,不要说上庄了,到处都是脏兮兮的,北京这么多年一直不就这样嘛。房子的面积,我觉得可以。光对着现状郁闷,不如努力提高收入,积极改变居住条件,不努力就只有接受现状,但是千万别心存郁闷,生命短暂,多往开心的地方想