设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一居03户型个人设计

楼主

主要是把通向厨房的过道加宽了。个人实地进入过楼里,过道很压抑,所以把卧室靠近厕所的墙部分向南挪动0.5m左右,有部分不动,改造成一个立柜,用于储物。
客厅的隔断没有悬念,隔断后阳台和隔断间形成一个联通空间,作为一个小卧室吧。
至于放电视的地方,其实有点小麻烦,就是图中放电视的位置就是暖气。所以如果这样布置就必须挪暖气了。
效果图个人不会用设计软件,有会的朋友可以试着改改看

评分

无解777 + 30 谢谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
路过瞅瞅

板凳
这样格局不用大改,就是采光有点影响,

地板
我也是想改过道,只是目的是为了从厨房阳台向客厅采光,整个卧室墙向南移,原卧室会减小,可以做为次卧,加宽的过道到阳台处可以打通一个门,可以从此处进阳台再进厨房,原先客厅到厨房的门可以保留,以增强客厅采光,但是浪费空间,也可以把此门堵住,此处可以做个储物间或者工作间。有此想法,只是没时间做图,今天看到楼主也想改此处,希望大家提出更好的意见!

silence 发表于 2013-1-18 12:01
我也是想改过道,只是目的是为了从厨房阳台向客厅采光,整个卧室墙向南移,原卧室会减小,可以做为次卧,加 ...

这个卧室很小,我也想整体移动,可是卧室实在太小了,移动了,卧室真的就是进门上炕了。
过道增加后,部分厨房阳光会进来一点,可是厨房的窗户实在太小了,指着厨房的窗户采光确实杯水车薪。
我的考虑是,卧室的门采用带一个细长条玻璃的,平时门打开的,关上也可以用玻璃部分采光。这样厨房的光线也会好些。
实地看的结果是,原有格局,厨房靠里部分在大白天还是很昏暗的

02户型的飘过……
还是等收房后再说吧,根据实际情况来改。

有创意啊,就是不知道实际效果如何  发表于 2013-8-16 18:39
确实。我是上周六到了现场,看过几次后才这么决定的。一直感觉这个过道别扭,想出的方案就是这样  发表于 2013-1-18 15:14