设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李厢

房屋设计方案二

厨房的改动有点大啦,但卧室的门及客厅的想法值得借鉴。谢谢。

楼主可以当数学家啦!

无论如何,这种想法是值得称赞的,更何况想法确实有创意!本人也是一力要改成两居的,建议想改两居的人都贡献智慧,也可以拍砖,争论才能提高嘛!只是必须有一点,尊重和赞美每一个提出意见和想法的人!3口之家住这样的一居,肯定憋屈,我们只能在保证实用性的基础上尽量减少憋屈,增加小的幸福感!最后再赞一个!

想法不错  难度较大

samesoso 发表于 2012-11-22 11:22
无论如何,这种想法是值得称赞的,更何况想法确实有创意!本人也是一力要改成两居的,建议想改两居的人都贡 ...

恩,是有点憋屈,希望你们多提出建议。我们家想了很多方案,要不就憋屈要不就隐蔽性不好。反正房子太小,怎么弄都麻烦,只能根据自己情况改了。改成这样的一个原因也是因为这样家里的功能性更强了,就是憋屈。

格物 发表于 2012-11-21 18:27
佩服楼主!这是最新的思路,很有创意。有开拓性。很成熟的一家之言。很有启发性。我也开始重新思考了。

哈哈,这个想法最初来自于宜家。我们一家几口去逛了一圈,立马就拍定这个方案了。主要是走廊的部分能利用起来,起码多出来近3平

是的。不宜大动,因为高层建筑,上下左右相互牵连,事情很多。如果自己一家的小院就可以展开你强大的想象力过瘾。  发表于 2012-11-22 18:38

补充说明:主卧的床我开始觉得很憋屈,后来想古代的床就是只有一面对外,这样比较隐蔽。再说弄成地台的形式,把烟道包进去,宽度有1.9米。墙上弄上些图案,是不是就显得没那么憋了呢?先想着,到时候再去实际看看。
还有一点,因为有小孩了之后发现客厅的功能很大,基本上都在客厅活动,所以我们比较注重客厅的宽敞和卧室的隐蔽

聪明一时 发表于 2012-11-17 17:34
卫生间和大门口之间的墙好像是承重墙吧,不能随便开成门,厨房油烟难道直接排到室外过道里?那不太好吧,想 ...

烟道肯定要改,只能通过卫生间出来,在门的上方走

维修烟道可就费事了  发表于 2012-11-22 18:39

收藏了,继续关注,好象跟我同一户型,大家来拍砖吧,越拍越能集思广益

有个小小的建议不知是否可行。把阳台的窗户搞成落地大窗,最少也要把宽度搞大。那样采光会好些。另外把室内的门都做成推拉的以节省空间怎样?!