设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

7月19日选房通报

楼主
我选的温泉,想必大家也都知道了温泉一边倒的情况,有一些信息和提醒和大家分享一下:
1、选房三个区的准备工作
选房一共要在三个区呆着,等候区,预选区,选房区,三个区都有展板实时显示剩余房源情况。但只有在等候区的时间是充裕的,一定要在这个时候把已经选的房情况了解好,并基本列出自己要选的房源。进入预选区后没有多久就要进入选房区,大约也就5分钟?这个时候只够补充房源信息,调整自己的选房方案。因此第一个区一定要做足功课。
2、如何做选房功课?
大家根据自己的选房依据,最好提前做一个表,既能体现自己的选房顺序,也能比较方便的和房源信息比对,我是按照楼号-楼层来选的,而且我分成了几个批次,批次越靠前的,越是中意的房子,到时候划掉已选的,只要从头到尾看剩余房源情况来选就可以,非常快。去了以后发现有些人都没有做功课,现选很费脑筋,只有跟风选了。
3. 弃选的问题
我并不十分确定,估计弃选的绝大部分都是复审出了问题。今天有好多号都没有到场。另外听说也有到场的,复审没问题的,最后还是被取消资格的,原因是结婚后没有申请变更信息,对于单身的来说,妻子和房子似乎只能有一个!
4.复审问题
叫号的大叔估计是住保办的,闲聊了几句,他底气十足的说:复审!肯定要审的,入住前还要审呢!大叔还觉得海淀住保办的工作很到位,一下拿出5000多套房源,其他哪个区都没有。

交钱和入住时间都是未知,楼间距说是大约40-50米,也不确定。
希望能给各位带来一些帮助,预祝各位都能选到满意的房子!

评分

木亦 + 30 精品文章
山后 + 50 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
谢谢分享!

板凳
最后一条太不和谐了,估计可能性不大

地板
最后一条,继续下去,估计要出人命的!!!

大叔一逞口舌之快,让多少人肝儿颤啊,复审到入住太不合理了,即使审的内容是摇号前或者申请时,单位也不是我们自家开的,谁三五年老给你开证明!

是啊,我记得去年去办复审材料,单位就说:这审几次啊?审到什么时候?

只要有精力,就让他们审吧,不累死才怪。

不排除大叔是吓唬人的,反正也有帖子说复审到签合同。等大家都选完了再好好商量商量怎么整这个事儿

感谢楼主的信息啊,很给力!

我觉得那大叔是个人意见,官方并未表态(选房完门口那俩珠宝办女同志说不知道是否复审,以市里通知为准)