北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 被开发商至少“偷”了4平米,在交房时咱们联合自己找个第三方公司重新测绘面积吧 [打印本页]

作者: aaabbbccc    时间: 2012-8-28 09:20
标题: 被开发商至少“偷”了4平米,在交房时咱们联合自己找个第三方公司重新测绘面积吧
以一居室为例,其实我觉得二居室、三居室情况肯定类似的。
一居室套内使用面积(不含墙体)总共计算约48.7平米,而销售面积是70.22平米(我的是这么多,可能有的邻居是69多,但基本都在68-71之间吧)。
先说我现在租的房子,90年代的,建筑面积53平米,无电梯,套内使用面积(不含墙体)43平米。
再说我朋友的一个房子,05年的塔楼,有电梯,是每层3梯12户,建筑面积98.2平米,套内使用面积(不含墙体)75平米。
以这两个例子推算。
咱们上庄这个房子,如果建筑面积70平米的话,即使减去电梯的公摊面积,每户5米吧(每层4户,相当于共电梯和楼道占用共4*5=20平米),那么在无电梯的情况下,一居建筑面积=70-5=65平米,那这种就类似于90年底无电梯的房子了,套内使用面积应该=65*(43/53)=52.7平米。而现在只有48.7平米,少了4平米!!!!
即使按我朋友那个塔楼的得房率计算,因为这个是有电梯的,就不应减去电梯占用的5平米,故在70.22平建筑面积情况下,套内使用面积应该=70.22*(75/98.2)=53.6平米,少了53.6-48.7=4.9平米!!!

鉴于此,不知道在收房的时候,咱们可否自己联合起来找个第三方的测绘公司(这个测绘公司须与开发商和海淀政府基本无利益关系),比如外地的测绘公司之类,由第三方测绘公司重新测试每套房的建筑面积,然后按这个新测绘完成的面积进行房款的多退少补。
如果每户的公摊减少3平米,可以让开发商退2万多呢。

作者: 盘河马    时间: 2012-8-28 09:20

沙发!!

楼主是3号楼么?合同面积和我一样,都是70.22平米。
3号楼是公摊最大的楼之一,从最后的预售许可证来看,3层以上才是住宅,下面两层的电梯用地据说也要摊到楼上各家,公摊又加大了

作者: 阿童木    时间: 2012-8-28 09:24
支持
作者: 雨锋    时间: 2012-8-28 09:26

作者: 1850395280    时间: 2012-8-28 09:43
说到俺心里了~
作者: tonghanyu    时间: 2012-8-28 09:44
这个收房的时候肯定要按照实际面积收房算钱啊 这个就是他们合同上一说 到时候多退少补吧
作者: 1850395280    时间: 2012-8-28 09:44
目前这个公摊一定有问题。。。20平米的公摊呀。。。除去电梯和楼梯和墙体,得多大的楼梯间呀。。。真得找专业测量机构
作者: 格物    时间: 2012-8-28 09:51

作者: 银星    时间: 2012-8-28 10:10

作者: 清风77    时间: 2012-8-28 10:25

别说这个的,我现在住的塔楼,一层10家,双电梯,总建筑面83.7平,使用面积58平。我选的这个上庄的房子建筑面积87.32平(合同中的数据),按七姐的测量,二居的使用面积在60左右。可是高板应该公摊小于塔楼才对。可实际呢?估计之前选房时85平还是靠谱的,后来增加的都是公摊。我呸开发商
作者: 沙粒    时间: 2012-8-28 11:09
现在的新建商品房,和老房比较公摊会很受伤的。我们这的老公房,公摊低于百分之十。
作者: FAN    时间: 2012-8-28 11:31

作者: wchlai    时间: 2012-8-28 11:52

作者: 冰情雨季    时间: 2012-8-28 11:55
呵呵呵呵,买的没有卖的精,就是这个道理;
作者: 自治领    时间: 2012-8-28 11:57
必须要重新测绘,不能被狗日的开发商黑了
作者: laohan    时间: 2012-8-28 12:15
高层板楼居住面积的算法一般为:建筑面积除以1.333,比如上庄一居室的建筑70㎡÷1.333=52.51㎡
二次确认时增加的都是建筑面积。
作者: 过客儿    时间: 2012-8-28 12:28
支持!等到拿房时可以找个第三方给做个测量。
作者: 城市森林    时间: 2012-8-28 12:46
必须要测量~
增加面积签字的时候就觉得里面的水很大~
绝对要支持!
作者: 山后居民    时间: 2012-8-28 13:05
支持,受访时候咱们集体找权威测绘公司,多退少补!
作者: 山后居民    时间: 2012-8-28 13:05
支持,收房时候咱们团结起来,集体找权威测绘公司,多退少补!

作者: 加糖咖啡    时间: 2012-8-28 13:33
支持!坚决支持!
作者: aaabbbccc    时间: 2012-8-28 13:44
盘河马 发表于 2012-8-28 09:20
沙发!!

是的,是3号楼
作者: 蓝眼白猫    时间: 2012-8-28 13:52
支持!坚决支持!
作者: xihongshi    时间: 2012-8-28 14:56
坚决支持!
作者: citynuman    时间: 2012-8-28 16:35

作者: tcb123    时间: 2012-8-28 18:32

作者: 凯盛居民    时间: 2012-8-28 18:34
支持亲邻们
作者: chynyn    时间: 2012-8-28 20:43
支持,支持.支持,收房时候重新测量.
作者: 美洲豹    时间: 2012-8-28 22:39
对对对,联合商量,不能让他们想怎样就怎样
作者: sunyb1698    时间: 2012-8-29 02:22

作者: kadmd008    时间: 2012-8-29 09:02

作者: xlx981401    时间: 2012-8-29 09:08
支持,咱们这是限价房,比塔楼的还大,肯定不合理!
作者: ankneel    时间: 2012-8-29 09:09
怀疑开发商增加了钱不增面积。
作者: 晒太阳的坏猫    时间: 2012-8-29 10:44
必须收房时得测量啊 这都是钱啊
作者: s-13-秀荷    时间: 2012-8-29 12:24
后来增加的都是公摊。我呸开发商
作者: cd_likun    时间: 2012-8-29 12:57
感觉有水分,我的2居的,光公摊就18平,靠,电梯得多大啊。
作者: 雾中行走    时间: 2012-8-29 13:52
集体测量?我报名!狗日的=开发商!
作者: huge    时间: 2012-8-29 14:01
签合同时签上——以实测面积为结算基准面积。

作者: 飞翔    时间: 2012-8-29 15:46
ttt太聪明了! 开发商可是愿意 多算面积,哪怕是假的,要知道多一平米就是 一平米的钱呀!现在公摊面积高于那个年代的也属于正常。
作者: tcb123    时间: 2012-8-29 20:30
退钱,我估计够呛。。。。。
作者: 梦博    时间: 2012-8-29 21:12

作者: 梦博    时间: 2012-8-29 21:32

作者: hao123    时间: 2012-8-29 22:04
支持,我早就觉得这面积差了不是一星半点

作者: liqian_express    时间: 2012-8-30 21:31
怎么说呢,因为按照现在北京市房屋面积测算的地标和国家的国标,这个面积都么有任何问题……因为大家只知道个其一,不知道还有好多东西是应该摊进去的面积……签预售合同时候有开发商出具的本楼的《分摊说明》,具体哪层以及部位都是明确的,算一算就知道了……
作者: 必疯    时间: 2012-8-30 22:45
作者: bjguofangru    时间: 2012-9-4 11:23
赞,关注面积
作者: 笨熊    时间: 2013-8-9 17:54
今天翻出来看这个帖子,羡慕上庄的房子一局真得很大,温泉真得好小啊
作者: 笨熊    时间: 2013-8-9 18:13
笨熊 发表于 2013-8-9 17:54
今天翻出来看这个帖子,羡慕上庄的房子一局真得很大,温泉真得好小啊

那也是大,看了心湖的设计很是羡慕上庄一局啊
作者: 发牛牛    时间: 2013-8-9 20:23
cd_likun 发表于 2012-8-29 12:57
感觉有水分,我的2居的,光公摊就18平,靠,电梯得多大啊。

我看有的商家给的测量面积是套内,不算墙体才不到64平。我家的原来是86点多平,这样就差了22平米呢。
作者: linrchun    时间: 2013-8-10 08:02
:)
顶顶顶,我跟别人一说,都说公摊咋这么大
作者: cd_likun    时间: 2013-8-10 10:36
支持,我也感觉公摊面积大的惊人,要求实测。
作者: laohan    时间: 2013-8-10 12:42
后来更改时增加的都是公摊面积,变相涨价!
作者: bjguofangru    时间: 2013-8-10 19:09
无语,这种官司有的打吗?
作者: horlb    时间: 2013-8-11 10:52
强烈支持楼主
作者: 自治领    时间: 2013-8-11 23:35
这个一定得团结起来找靠谱的测量公司!

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2