北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 昨天去同学家,落地全景窗真恐怖! [打印本页]

作者: 发牛牛    时间: 2012-8-13 19:18
标题: 昨天去同学家,落地全景窗真恐怖!
昨天去同学家,她家是经适房。倒数第二层,开始觉得视觉很好,但是她说这次下大雨,感觉整个窗子像往外吸出去似的,像变形了。把她吓坏了,看来这个真是有很大缺陷。咱们的不知道质量是怎样的。希望别那样最好!
作者: 123    时间: 2012-8-13 19:46
是吗,真想感受一下你说的情况
作者: 清风77    时间: 2012-8-13 19:56
这种感觉我早就经历过。特别是北面的窗户,遇到大风是很可怕的
作者: wchlai    时间: 2012-8-13 20:36
恐怖                  
作者: 博雅塔    时间: 2012-8-13 20:52

作者: tcb123    时间: 2012-8-13 21:08
好好可怕啊
作者: 熊猫兔    时间: 2012-8-13 21:15
咱们的不是落地窗啊~
作者: 沙粒    时间: 2012-8-13 21:45
落地危险,炮楼安全。
作者: 城市森林    时间: 2012-8-13 23:06
一年能赶上几次大雨啊?
作者: 沙粒    时间: 2012-8-13 23:07
城市森林 发表于 2012-8-13 23:06
一年能赶上几次大雨啊?

新闻说61年一遇           
作者: 绿萝    时间: 2012-8-13 23:39
炮楼安全!哈哈,太幽默了
作者: 梦博    时间: 2012-8-14 08:10

作者: FAN    时间: 2012-8-14 08:17
大雨不多,大风不少,16层的落地窗刮起大风的确好可怕。嘎吱响,就像要碎的感觉。
作者: 飞鱼    时间: 2012-8-14 10:59
咱们的上庄的窗户虽然不是落地窗,如果每个窗户都象SUIYI在8月6号(是否有质量缺陷)的第4张照片中的那样的窗户。而承建商不好好处理的话,也很危险。窗户的框架与四周的缝隙那么大。而以前他们建筑业要求的窗户的框架与四周的缝隙才1-2公分。而且必须得用好的水泥填充结实。你们在仔细看看那张照片。真是不知道承建商后续怎么处理,如果处理好了,还好,如果处理不好。照样是大雨来临,窗户渗雨,如果来一小地震,结构框架的主楼虽不会倒,但是这窗户可能就会变形了。
作者: 海淀V快捷    时间: 2012-8-14 13:40
落地窗没必要
作者: sunyb1698    时间: 2012-8-14 17:03

作者: 城市森林    时间: 2012-8-16 00:16
嗯,有道理~
大风确实是个问题~

但是,在北京的建筑里面,
北面的窗户很少有用落地大窗的吧?
这样,在北京冬季常见西北大风对北面窗户的影响就还不算什么~
或者说,对大部分人的影响都差不多吧~

一般落地窗常见于南向的采光面,
那么,在北京常刮东南风的夏季,大多数的东南风都没有冬季的西北风来的猛烈吧?
当然,也有3、5、8、10年一遇,甚至于61年一遇~
可是,毕竟是小概率事件吧~

所以,个人觉得,还是考虑大概率的时间里爽不爽会更好一些吧~

P.S.高层的风确实会比低层的大一些,但是,“窗户密封性的好坏”要比“窗户的面积大小”更能影响高层用户对风力的感受~

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2