设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【史上最强】迄今为止最详细最全面的温泉、上庄两限房比较分析贴

楼主
本帖为转发,不代表转载者观点,仅供参考。特别鸣谢原文作者、本论坛会员:82224169   
原文地址:http://www.66377.net/home.php?mod=space&uid=773&do=blog&id=26

温泉优点:
1、距离海淀区西四环较上庄近10公里。
2、目前,交通较成熟,温泉路和温北路之间,加上双坡路。(未来规划,上庄的交通更加)。
3、周围环境绿化较好,还有温泉公园。
4、周围楼盘建设较好,往东1公里处:尚峰尚水楼盘据说均价20000元。
5、前有西山群山、后有京密引水渠,符合风水。(其实最好的风水是前有照(水),后有靠(山),青龙白虎两边绕)
6、未来的海淀山后线在温阳路上。(2015年实现,虽不靠谱,先算优点吧,网上可见规划图)
温泉缺点:
1、房价高。7800是两限房中最贵的。
2、开发商没谱,还有内幕,上网搜索竟然发现去年该公司有内购官司。(新华网都有啊。)首开的外表没用的。
3、向东4、5公里处的冷泉,有一个垃圾填埋场,恶臭味十足,特别是夏天的桑拿天更为严重。
4、房屋销售竟然委托给一个房产中介公司,是否会存在问题,不得而知。
5、项目南侧有一个墓地,凭自己的喜好吧。

上庄的优点:
1、周围地势平坦,交通横竖都便利。2013年将竣工的上庄路(含西山隧道)是靠谱的事情,查查政府官网有之。
2、上庄人杰地灵,是清朝大学士明珠的老家。
3、上庄水库在项目南侧,风水较好。
4、项目西侧,经济适用房已经成功盖起,也是同一家开发商,本人去过这家公司(在经济适用房项目东侧),公司人员比较热情,本次的楼书做得精美,楼层、价格、户型等一一明确,一叶知秋,相信这家公司的服务。
5、开发商就是上庄本地的企业,就是出了问题,也能直接在当地找到它。
6、价格合理,户型面积大。用7500元的价格买近20000元的地价,越大越合适。
上庄缺点:
1、房屋基本不是正南正被,大体朝向东南,整体想一个盾牌,两边拐角的房屋也不少。
2、周围目前还是荒地,未来开发好不知何时。
3、距离市中心太远了。
4、周围的绿化几乎没有。
5、周围的小学、医院和其他商业都没有温泉具有优势。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
下个结论啊

板凳
so?????????????

地板
所以该选啥还是选啥啊

不下断论真乃君子所为啊!

俺赌温泉了就,至少他看着没上庄那么闹心,爱咋地咋地!

对比的很详细,至于选哪里还得看自己的决断了。

温泉OR上庄,让我更纠结了

对比的比较详细,谢谢楼主分享。我觉得要是年轻人,处于创业阶段的还是上庄好;老人嘛还是温泉适合养老。长远发展上庄会更胜一筹。

看到了这些分析,哥笑的实在是肚子都疼了。

本人就是温泉的老居民,看我点评一下上文说的对不对昂!

1.第一条就是纯扯蛋的,从温泉到颐和园一共才不过十几公里的距离,难道温泉到西四环能比

上庄近10公里?你好好想想您脑袋是不是曾经被驴踢过什么的?

2.第二条说温泉路和温北路,我不做评价,咱就说说这个双坡路,这个双坡路是贯穿北辰香麓

和正源上风上水的一条不足2公里的区内马路,您竟然拿这条马路也来放这儿说事儿?那我家这
边新修了一条小马路,您怎么也不说说啊?哥真你妈笑翻啦!呵呵!!!

3.温泉的绿化好是没错啦,可是不仅是有温泉公园啊!

4.尚峰尚水楼盘公寓19000,住宅楼最少是21000人民币好吗大哥?那一千块钱您给人家补上吗
?而且这可是开盘价,等地铁开修完工了3万以上最少好吗大哥??

5.说温泉风水好我倒是很赞同啊,温泉这个地方可是人杰地灵。

6.地铁2015年实现,不靠谱?都你妈的开修了,还不靠谱儿啊?那您说说什么才是靠谱儿?您

非得已经坐上开往温阳路站的地铁才算靠谱儿吗?我操。。。