设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欢欢

【施工图一居改两居】C07-6、7、C08-8、9,有一定的可行性

参考了,谢谢

有一定的可行性,参考了谢谢

楼主这样是否有拆承重墙呢??

没有拆承重墙,拆的那面墙是非承重的  发表于 2012-5-18 12:07

如果一家3口住这么改还是很好的

冈仁波齐 发表于 2012-5-17 16:33
呵呵,现在想明白了,与其分割那么小的空间,还不如安沙发床,客厅两用。不过不适合常住

我也喜欢亲子床,可以多睡人啊,这是关键,悲催的一居室,无奈中找寻解决办法吧

首先,非常感谢欢欢楼主提供的图纸。楼主抛玉引砖,我只是在此基础上表达一下自己的想法,供大家娱乐。本人非专业人士,有不合理,不正确,不喜欢,不理解的地方,敬请各位XDJM拍砖。

1、总体思路:牺牲掉客厅,将主卧和客厅合二为一,形成2个比较宽敞的卧室。(本思路似乎与现在主流背道而驰,请勿鄙视
2、卫生间:卫生间试用推拉门,装在洗脸池与坐便之间。洗脸池,洗衣机外露,进门口可直接看见。实际上卫生间内只有坐便和淋浴。(主要为了解决洗手和上厕所的空间干涉)
3、餐厅:在原客厅中间打隔断墙,此强为实体墙。餐厅宽度为1.6m,左侧靠墙可做一陈列柜(具体放什么待讨论)。
       缺点:餐厅整体宽度略小,稍显拥挤,没有阳光,需要配合灯光。(做的好应该也挺有情调
4、主卧:客厅隔出的房间作为主卧。做衣柜,放1.5M床(房子太小了没办法,只能和媳妇挤挤了),电视挂墙上(媳妇喜欢躺床上看电视,将来也好控制儿子看电视的时间,正好解决2个问题)。
     卧室里面还可以根据空间放1~2个单人沙发。
     阳台右侧可做储物柜+书柜,整体做0.35m高地台储物柜。平时下面储物(一般的行李箱什么的都可以放进去),上边空着(因为要凉衣服,难免有水滴落,地台表面如何处理暂时没有想好),放个小桌也可放电脑用,有人来应急可以当榻榻米睡觉。
5、次卧:次卧就是孩子的天堂了,准备上一亲子床,平时自己睡下面,有老人看或者有人来也能够用。再有放写字台以及其他设施。
   ( 另外,由于我使用欢欢的设计图更改,次卧与厨房的墙体向上挪动了。我懒了,没有改回来实际情况厨房应该更大些。)

6、总结:写了半天,主体功能都是睡觉,吃饭,储物(各位请勿嘲笑)。总的来说,房子太小了,只要牺牲掉其他相对次要的功能,保留各种利用率最高的生理基本需要。

再次感谢欢欢的帮助,静等拍砖!

欢欢说的对,你应该单独开个贴,和大家分享你的好想法  发表于 2012-5-18 17:16
你的想法很好,次卧兼具客厅功能很不错,你应该单独开贴分享给大家的  发表于 2012-5-18 15:40

评分

无解777 + 50 谢谢分享

由于客厅电视墙与沙发之间的距离有些短,不知道是否在可接受的范围,是否可以将电视盒沙发的整体方向调转90度。这样会不会距离大些??

yghui 发表于 2012-5-18 16:26
由于客厅电视墙与沙发之间的距离有些短,不知道是否在可接受的范围,是否可以将电视盒沙发的整体方向调转90 ...

转90度?没明白你的意思

真的很好,值得参考