设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【施工图一居改两居】C07-6、7、C08-8、9,有一定的可行性

楼主

拿到温泉的户型施工图(我所选的02户型,同样适用于C07-6、7、C08-8、9号楼02、03户型),大概改了一下,测量实际尺寸,觉得可行性比较高,来给大家分享下。
主要改动的地方:
1、卧室靠厨房的墙移动到和厨房窗边平齐。这样改一为增大卧室面积,以便于能放下1.8m的床不显得过于拥挤。
2、卧室门挪位,门廊取消,把原户型卧室门廊浪费的面积找回来,卧室门外形成门厅。
      以上两处是改动的大动作,这样改的好处有两个:1、厨房门做成整体玻璃推拉门形式,开启时可通过厨房窗户为即将改动的客厅提供光线和通风;关闭时可隔住热水器的噪音。2、冰箱可以放在和洗衣机背对背的位置,而且可以是双开门的大冰箱,弥补厨房无阳台的缺憾和满足我老婆爱吃冰糕的需要。
      卫生间墙体不改动,洗衣机选用滚筒的,洗衣机上面的空间做储物柜,淋浴做玻璃推拉隔断,卫生间干湿分区,以防洗澡的水汽伤到储物柜里的东西。
      客厅中间做隔断(留100mm隔断墙占的位置),隔断材质到时候再琢磨,隔出来的小客厅净宽2.5m,电视必须液晶的,茶几不易太大,沙发只能是比较窄的三人沙花,布置形式如图所示,比较勉强但能接受,只是以后茶几和餐桌合二为一了,坐低点吃饭吃的少,符合我勤俭节约减肥攒钱还房贷的大政方针。
      客厅隔出来的小卧室净宽2m,可摆放一张1.5m双人床,靠主卧墙根可安放衣柜或者写字台。或者隔出来的小卧室直接和阳台一体做地台榻榻米。
       阳台无改动,墙角设置一组储物柜,做地台,榻榻米视情况而定,毕竟还要晾衣裳,榻榻米可能不方便。
       鞋柜、洗漱用品柜如图所示。

另:阳台上的花可以不要,但正对门口的那盆花必须留着,原因你懂的......

评分

阳光lly + 50 用心做事
山后 + 50 原创帖
玉亭 + 50 谢谢分享
无解777 + 50 谢谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8 分享分享 分享淘帖 支持支持4 反对反对
沙发
顶动手动脑能力强的楼主

3Q  发表于 2012-5-17 16:59

板凳
很好。。。。。

地板
其他户型能借鉴么

不放大床,隔出来的只放个单人床,是不是会让客厅更好一点

也可以,我是考虑我父母来得住两个人,所以放了个1.5的床  发表于 2012-5-17 16:55

坐地板上弱弱问一句:“正对门口的那盆花必须留着……”
神马意思呀

此处不养花,更无养花处  发表于 2012-5-17 16:56
风水大概?  发表于 2012-5-17 16:21

同问:为什么正对门口的花必须留着?

不能是为了大家回帖吧。哈哈  发表于 2012-5-28 12:33
此处不养花,更无养花处  发表于 2012-5-17 16:56
天机不可泄露。  发表于 2012-5-17 16:32

楼主,有CAD版本的图吗?我是C07-13的单元四户型,我家上有老,下有小,必须一居改两居,所以想借鉴一下你的设计,谢谢
我是11层的,邻居!!哈哈

我也是13号楼的,邻居不多啊  发表于 2012-9-12 13:09
邻居呀!您是几层呀?我也是13号04户型的,八层:)  发表于 2012-5-18 00:50
抱歉啊,目前我手里只有这个户型的CAD版本图纸,别的户型的没有  发表于 2012-5-17 16:57

纯友情帮顶

楼主真厉害。