设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: emile

家有孩子的讨论一下,房本上加孩子名字吗?

只要自己还没死,就别写别人的名字了
哈哈,巴克的说法真精辟

同意楼上诸位的观点,加上孩子名字没有必要,不要过早地给他捆上一些限制性的绳索。这房子本来就不怎么值钱,将来就是收遗产税也高不到哪里去。

我觉得啊,加不加意义不大,但是加了只有好处,没有坏处

鼓掌!详细说说好处在哪里。  发表于 2012-5-17 11:30

楼上的邻居说的很对,要是加上孩子,以后他在想买房的话,就按二套房子算了

emile 发表于 2012-5-17 11:02
二十年以后的事很难说,不知政策会变成什么样。我感觉那个时候不会有政策房了。而税收会加大,什么房产税 ...

支持,顶一下

我再想,二十年后,你儿子在中国的买房的机会是多大呢,没准都去美国了,或者房价高到根本别想在首都买房子了。另外是遗产税,这个叫了这么多年,没准哪年就出来了,毕竟现在有房子的人,都是40岁以上的,按照国外的情况,政府肯定不会放弃这么大一块蛋糕的,这可比卖地赚钱更容易呢!

话说,点评的兄弟,你都没有第一套房呢,还给孩子想二套房?这第一套房还不是弄个政策房,目前还没产权证,想的远的,想的近点,其实都没多大关系,我还没孩子呢,我的加名是加的我的名,或者说我就是孩子,我父母都已经六十了,他们申请的,你的明白?另外不是我说你,你都说了,“这个小破房”,虽然我有点不喜欢这句,但是还是认同的。但是想多点总比想少点好,你我当初要是想多点,早买了房子,没准还不用花这么高的价格,买这么偏僻的位置的,有限制的房子了呢!

那你加自己孩子的名么?就这么一个小破房子,想那么多干嘛啊?!遗产税能有多少?!还想到20年后了……  发表于 2012-5-17 13:59

lz连遗产税都考虑到了,想的周全!!

其实争来争去毫无意义,有钱人不在乎什么二套房,没钱的人,总喜欢给孩子着想下,孩子二套房,那不也要二十年以后的事了,政府政策变的比天气都快,能想到二套房不比想到遗产税更远?  发表于 2012-5-18 08:55

遗产税目前还没开征,就算将来开通了,自己还有再加孩名的机会。
就目前来看,加名实无必要,就是大家所说的,孩儿以后再买房就算二套了。

孩子怎么就不能买二套房子了,二十年或者三十年后的事,你就未卜先知了,那你咋没算出来,股市大起大落,房价大涨几十倍,算出来的人,早不在这耗着买限价房了!所以还是那句话,加不加看个人情况,好坏现在也无定论  发表于 2012-5-18 09:05

巴克 发表于 2012-5-17 11:10
这个。。。。我的想法是。。。只要自己还没死,就别写别人的名字了

高,实在是高!

这个比较认同,其实就是个人想法,个人心境问题,把孩子加进去,以后离婚都是问题,房子不是自己的了,如果另一半要孩子,那就肯定能拿到房子了,所以呢看自己了,反过来,没准这还是家庭关系的纽带呢,  发表于 2012-5-18 09:07

另外我觉得限价房还能维持几年,如果以后都是公租了,那我们这些就成了奇葩,估计慢慢的就和以前的经济适用房一样,改成商品房了。另外是二套房政策,我可以肯定的告诉你,限购就是这段时间的极端政策,就拿昨天看的新闻来说,10%的家庭拥有80%的财务,这些人那个不有多套房产,难道他们就不能投资了?或者北京的原住民来说,八个老人变四个,四个变两个,最后剩下的一对,不能说富裕,至少也是小康,有个四五处房子很正常,但是他们也许就不满足于父母留下的小房子了,想买大的,离单位近的,市区的,难道他们必须卖掉现有的所有房产,然后去买一个大的,这不是很可笑的逻辑吗,政府也不能这么做的,不然肯定出乱子了,房地产市场现在是过度繁荣,其实主要是外地人来大城市买房子,但是这种刚需能维持二十年吗?二十年后能有那么多没房年轻人?