设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

5.4公积金面签回来简述

楼主
我们是5月3号下午接到的通知,5月4号就点去办理面签,问:“时间太紧能否改天?”回答:“不能,都定好了。”没办法推了一切事情5月4号下午去了面签地点歌华大厦
进去第一个见面的是前台的一个大姐,她先接待,就让你先签字,签的是什么现在忘记了,但是要说的是签名时一定要写正楷字不要连笔。然后就叫你去10号窗口交担保费了。于是我们就去10号窗口排队(交的担保费都是刷卡的,银联卡就可以)。
交完了担保费再去到前台那取号等待面签,刚开始我们想先取号在交担保费,可是保安人员不让,说什么没有交担保费系统不会打单子。接下来就是等待了,等了有1个小时了,到我们了,首先工作人员要核实你的证件:户口本,身份证、建行银行卡、夫妻的结婚证、一方是外地的还要暂住证、在此注意的事:集体户口的一定要拿集体户口的原件、拿复印件盖公司公章都不认可,还有建行的卡要正反面复印两份。其它的证件没有要复印件。在签约时现在有指导的人员,还要一个开发商的工作人员给咱们提供首付款的发票,住房积金贷款的工作人员看完了发票,首付款发票开发商还要收回去的,也不给咱们的。那些指导人员就是在开发商签合同时咨询办理贷款的那些工作人员。其实面签很简单,就是签字,签字的东西都不知是什么,也没有时间让你看。签完了就去到前台大姐那,她会给你算一个每月最合理的还贷金额,然后通知你十个工作日后可以去开发商那领取贷款合同等相关资料。
估计6月份就点还贷款了。
再等待面签时,看见手里的一个协议书,才明白,等我们房产证下来是要放到住房公积中心的,他们是担保人所以房产证就点放在那。大概就是这些了,希望能给还没有面签的朋友一些帮助。还有请自带一根签字笔,那时的笔是有限的。

评分

山后 + 30 谢谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
沙发
自己顶一个。哈哈

自己把沙发占了 ,不带这样的 哈哈  发表于 2012-5-8 13:47

板凳
板凳

地板
地板支持!

请问楼主,集体户口的原件是不是只要个人页就行,不用首页?

对嗯,对工作人员也说如果首页拿不出来的话拿个人页也可以,但是我认为能带最好都带上吧  发表于 2012-5-9 09:33
嗯,对工作人员也说如果首页拿不出来的话拿人上人页也可以,但是我认为能带最好都带上吧。  发表于 2012-5-9 09:32

xiexie !!!!!!!!!!1

心有希冀 发表于 2012-5-8 10:55
请问楼主,集体户口的原件是不是只要个人页就行,不用首页?

对 ,不用首页

顶一个!请问若夫妻双方申请,是否需要双方的户口页?我们的户口不在一起。

是的,两方都要的  发表于 2012-5-9 09:33
是的  发表于 2012-5-8 11:43

很好,感谢分享

兰舟催发 发表于 2012-5-8 11:31
顶一个!请问若夫妻双方申请,是否需要双方的户口页?我们的户口不在一起。

感谢回复~!可我目前正在办理户口迁移手续,京内办京内,说是至少3周,那……呜呜……如果通知我明天去办,怎么办啊?

那应该有迁移手续办理的证明吧,或者是找公安局开个证明什么的,我觉得应该可以的,但是详细的你还是问问住房公积金贷款中心吧,或者给康桥公司的要个电话问问吧  发表于 2012-5-9 09:35