设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: aaabbbccc

事业单位离职有多难?

现在有编制多难啊!我夫人那里有人花了近10万,想弄个有编制的,最后都没弄成。

我这里也有人去企业的,后来回来说,如果每个月就多一两千,不如在原来单位呆着了。你要是能挣的多还行,要是多不了多少就算了吧。要是真想自己做点事,你上着班开公司也不耽误啊

我是在中央单位,准确的说应该是中央一个部委直属的一家局级事业单位,单位一共3000来人,其中有编制的占一半。单位属于冷门行业,一年收入全部大概5万多点,工作内容还算轻松。
这个单位就是个围城,里面的人大都想出去,关键是待遇不行。
外面的人也有很多想进来,特别是外地的和有关系的。我们单位可以直接解决北京户口,即使中专毕业也可以解决。所以很多领导的外地亲戚,好多想着法子进来,拿个北京户口,甚至将一家人的户口都转进来,进来以后,户口到手了,又开始考虑离职的事。

有的想进去,有的想出来

aaabbbccc 发表于 2012-5-5 10:37
我是在中央单位,准确的说应该是中央一个部委直属的一家局级事业单位,单位一共3000来人,其中有编制的占一 ...

是啊,很多人来事业单位确实就是把这个当跳板。我们单位这种事情也常有发生。不过你说的事业单位一年5万多的收入,应该说相当多的事业单位都差不多这样,这也就是平均水平吧。钱多又轻松的单位毕竟还是少数。

aaabbbccc 发表于 2012-5-5 10:37
我是在中央单位,准确的说应该是中央一个部委直属的一家局级事业单位,单位一共3000来人,其中有编制的占一 ...

我们单位也有一些曾经很能挣钱的人在上了岁数后来这里的,因为这些人是想找一个养老安隐的地方。

建议楼主调到海淀区的同类单位吧

凯盛居民 发表于 2012-5-5 21:34
建议楼主调到海淀区的同类单位吧

没有靠谱的、愿意帮忙的,司、局级以上的过硬关系,外加一笔不菲的费用,基本没有希望。

RE: 事业单位离职有多难?

aaabbbccc 发表于 2012-5-5 22:31
没有靠谱的、愿意帮忙的,司、局级以上的过硬关系,外加一笔不菲的费用,基本没有希望。

是啊,现在不象03年前调动工作了

进也难,出也难。