设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿迭修思

【打了20多个电话求证】关于房产证代办费及物业费的相关问题

先不评价于房产证代理费1000元的手续费是多是少。就说限价房的价格是kfs与zf商订的,这个开发商说了不算,我们也可以接受,因为政府毕竟是人民政府。再说物业是政府招标的,这个开发商说了也不算,并且以后可以由业委会与物业公司去商订这个也估且可以接受,毕竟政府是人民政府,也考虑小区刚刚建立物业工作比较多。
再说房产证代理费1000元,是政府定价吗?好像没有吧。与业主商量了吗?好像也没有吧。
这个代理费,政府说了算吗,好像不算吧?业主说了算吗?好像说了更不算,我想现在大家就明白了,这个费用只kfs说了算。所以我已经感到很庆幸了,因为咱们的kfs也没有问大家要多少,就每户1000元而已总共也就30万左右。如果我是kfs我肯定要个5000或者10000的,因为这个钱我说了算。如果业主有本事就自己去办理吧。所以大家也不用太抱怨了,咱们的kfs虽然处处想为自己的企业创收,但也不至于太黑心了。

一共2600户,每户1000元,算算应该是多少啊。少了一个零呀  发表于 2012-4-11 20:31

办理房产证 需要开发商提供 相关证明,这是开发商的义务, 我们交付的房费就有那部分费用。   其实,以前办理房产证本来就是 开发商的责任, 逐渐开发商利用 自己的强势,又变成代理费了,外加一块收入。
这事 只能按照 上一帖子 要求房产证 办理方式自由选择。   这是 买卖双方的事,和政府没有关系。

LZ辛苦啦!感谢一下!
个人认为,这里有个政府不作为的问题——对于开发商不配合业主办理房产证,不提供应该提供的各种材料这种现象,政府应该做出明确规定,要求开发商有义务必须向业主提供相关材料,无论是否为了房产证,只要业主有这个要求,开发商就应该提供。
显然,政府目前对这个问题是不作为的。

楼主辛苦了!十八大年政府最怕的就是乱,最希望的是稳定

谢谢楼主,不管怎样楼主辛苦了,咱们就是皮球总被踢来踢去的,没办法啊!

感谢楼主!发展的眼光看这个问题,宽慰大家几句,不要在这事上心烦了。小营业主是600元办下房产证,已经是去年的事了,我们大家是一批选房的,人家入住到领到房产证的时候,咱们可能还没有入住呢。开发商很精明,可能把未来的通货膨胀也算进去了,呵呵。但是并没有现在就开始收这个钱,对我们来说我们的房产证大概比小营晚上两三年,两三年以后的物价谁也说不好,我们交钱的时候那个1000元或许都不值现在的600元呢,更别说是小营业主的600元!

谢谢楼主辛苦了

按照楼上说的 要是明年通货膨胀,我们还赚便宜了

谁知道关于开发商不配合业主自己办理房产证的相关规定

辛苦了,问得很详细,都是大家关心的问题