设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

上庄签约前的疑惑

楼主

记个流水帐……
仅供参考,欢迎讨论。重点是公积金贷款能否自己去办

选的上庄3号楼一居室,春节前因故没去确认,kfs电话通知时已口头告知过当时没法过去。
这几天大家都在忙着收快递,没有我的。昨天下午,kfs来电话通知了,from 68945688。
本月12日(周四)去签面积确认书,然后再去签合同。
因为我之前没去签,所以这次就不发快递通知了。
这个面积确认书本身是否规范合理暂不研究。
向kfs提出能否只去一次,同时解决确认和贷款的事情。被以请示领导的名义被晾了一阵后,总算争取到了少跑一趟的可怜权益,让我自己找办公积金的确认贷款金额,他们会发传真给kfs。一居室的面积和房价也总算告诉我了,70.22平米。
给的电话为87796668,语音提示为康桥,无人接听。

今天(4.10)87796668继续无人接听,还好68945688打通了。
才得知康桥这两天没人上班……!?
另外,问了关键的公积金贷款的事情,提出要求,自己去办理。
事先我做了一些功课,也发过帖子,这是可以自己去办的。但是kfs一口咬定个人办不了,他们已经找了康桥代理。还说公积金中心不对单位和个人。(疑问:那公积金中心的业务究竟对谁办理?和公积金网站上的办事指南怎么不一致了?)又说,他们(kfs)让怎么做,我就怎么做,不要管这么多,都说得这么清楚了,我还不明白之类。

疑问,究竟谁不明白?难道自己去办理公积金贷款的权力都被剥夺了?
还有后续的办理房本的权力。
都必须交代理费被宰一刀么?
欢迎讨论拍砖!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
不是说这个不收代理费吗?

板凳
清风77 发表于 2012-4-10 23:00
不是说这个不收代理费吗?

康桥明确说免费办理了吗?会不会换个方式收?
康桥的收入来源就是代理费,这次要学雷锋了?

我是之前有人问,说政府不让收两限房的代理费。  发表于 2012-4-10 23:17

地板
这1000块钱的房本代办费绝对是霸王条款,没听说哪个楼盘有这么高的代办费,自己办才百十块钱的,居然要出来1000,还不让业主自己办理,从来没听说过这么明目张胆的,抢钱啊

康桥学雷锋不太可能吧,人家没说收费也没说不收费啊。
房本的是是交房才涉及,怎么现在就讨论。
没有谁能阻止业主自己办房本的,开发商不敢强行要求代办。
不过个人办房本要等到开发商的大产权办下来才可以个人办

这次签的合同中开发商已经写明了委托他们代办房产证。  发表于 2012-4-11 14:57

你的一居室面积真大啊。

康桥肯定收费!!!!!!!

牵着鼻子走,哎

靠,小盘和我的两居差不多了,你这一局真不小啊,温泉两居才约78,没准还不足78

都是浮云……哦,多出来的都是公摊:(  发表于 2012-4-11 12:27