设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

对小区未来管理的一些美好想法

楼主
银行、学校那些外面的先不说,就说咱小区里的。想到哪儿就写到哪儿了,有一搭没一搭的,呵呵。
一、物业服务
收那么高物业费,赶上高档小区了都,那么物业服务水平就要必须跟上:
1、小区要封闭管理,每个楼配24小时保安;
2、严谨非小区居住人员擅入,特别是发小广告的;
3、专人负责小区和楼里的卫生清理,每天打扫;
4、小区绿化要搞好,不能有花坛不种花,有草坪不种草;
5、小区要有安保设施,并且不能是装饰
6、小区要有消防设施,并且不能使装饰
7、要提供及时的维修服务
8、小区外围但是属于小区物业范围的区域要整理好
9、按物业法规每年公开物业财务
10、普及抗震防灾知识,有紧急情况应对预案

二、业委会
1、成立大多数业主认可的业委会
2、业委会真正履行监督物业职责
3、业委会管理、监督小区公共设施经营,经营收入归全体小区业主(小区好多设施是可以商业化运营的,会有可观的收入,要是没有业委会,收入就会归物业了)
4、监督并公开小区财务
5、小区工作岗位优先照顾小区困难家庭
6、小区业主对小区经营设施有优先经营权

三、生活服务
1、把小区的居民活动空间真正利用起来,比如健身房、老年活动中心、卫生服务中心等等,最好有个游泳池,看小区规划有这个空间
2、在老年活动中心留一点空间做个小型图书馆,小区居民可以捐旧书,自由借阅
3、可以辟出一块地给小区居民自愿种植点东西,作为孩子们玩乐同时也学习大自然的场所
4、禁止宠物的主人让宠物随地大小便
5、小区也定期举办个邻里交互活动啥的,小区居民也可发挥特长作为小区里的志愿者,义务为小区居民定期或者不定期服务
6、小区里弄个公告板,作为居民可以自由发布消息的空间
7、小区提倡尊老爱幼、讲卫生、文明礼貌、邻里和谐互助等社会美德

评分

阳光lly + 49 似乎已住进家里的感觉
无解777 + 40 热心亲邻,赞一个
清风77 + 40 原创帖

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持3 反对反对
沙发
写得挺详细啊

板凳
沙发一个,哈哈

哈哈,你那个巴克没抢上沙发啊  发表于 2012-4-6 15:07

地板
我很为有这么一个善良的邻居感到欣慰,但同时又觉得是一个同命相怜的两限房业主~~开发商已经摆明了是要趁业委会来不及成立的时间里刮一笔走人了~~还真以为咱们是个高尚社区啊~~~

哈哈 要不说是美好想法嘛 先有个目标吧一步一步来  发表于 2012-4-6 15:22

雾中行走 发表于 2012-4-6 15:16
我很为有这么一个善良的邻居感到欣慰,但同时又觉得是一个同命相怜的两限房业主~~开发商已经摆明了是要趁业 ...

被KFS欺负啊

加糖咖啡写的太好了。佩服啊。敬礼!

邻里交互活动------------这个很重要,希望我们的小区温馨浪漫纯朴,没有寂寞。

超额支持!!!

格物老兄,受宠若惊啦我都  发表于 2012-4-6 21:29

这个好,往死里顶啊,

佩服。所列内容俺都支持,