设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: szxrjy

共同申请人

因为好多人都是外地来京的,有些家属在外地,来一趟麻烦,要是媳妇还好,父母岁数都不小了,房本上没有名字就不想在折腾了!到13、4号就有结论了哈

3月31日签约回来,有关具体交款日期、付款方式、物业费等的确定等 [复制链接] 禾木的大帖昨天去签约了,过程很快,先确认了具体的楼号,然后交钱,再就是签合同。没有发票,只有收据,发票要到5月中旬等通知才有,合同给了我们一份。另外,若是贷款的话,则发票和合同都不能给个人。
      群友们提的几个问题我问了下开发商陆经理,答复如下:
      1、交款的日期:4月5日之前是通知全款的,4月14-28日是办理的公积金贷款的;5月8-9日是办理的商贷的;全款的可于刚述的几个日期内办理。另要提醒的是:请大家尽量按通知的日期来办理,尤其是贷款同志们,办理各贷款的工作人员只在上述日期里办公。
     2 、关于是否由共同购买人到现场的问题:1:如果是全款,若房本上登记的只是购买人,那共同申请人可以不到场;2:若是贷款,不管是公积金还 是商贷,都需共同申请人到现场。
     3 、关于是否可公积金能否直接卡还贷,则是需要询问单位相关部门,按单位的规定办理。
    4、付款的卡,不管是北京还是外地的,只要是银联的就成,信用卡也行的。
    5、关于物业费,我表达了我们大多群友的不满,跟陆经理说这个收费太高了,大家有点民愤。陆经理给我解释了下:应该是会先给我们每户办张光大银行的的卡,物业费先按合同中的标准交一年存在里面,相当于这个先交一年的物业费是由第三方托管的,开发商没有权力直接用里面的。若我们在入住时找着了合适的物业公司,那么物业费就会按新标准收费。
     6、关于层高的问题:合同中标明的是2.75米(或是2.7米,具体我忘了),陆经理说净高可能要减去10-15公分。
   以上,就是之前统计的群友们的各种问题

已经有楼主发了大帖,建议几位不要总是来这里发问,也去看看别的楼主的帖子,也许你们要的答案就在其中,不然就算我们给你回答了,你也不信。

我打电话问了,说是不用都去

公积金贷款肯定是要夫妻双方一起去的。过去都是这样的

贷款是两个人贷款的要去,就一个人贷款有什么去的啊

其实我也很奇怪呢,但是贷款是不是要两个人都提交证明,因为不是贷款都是以家庭为单位吗,禾木去签约了,得到了明确的答复,这和打电话的邻居得到的答案不一样啊

我打电话问过康桥了:
1:结婚双方都要去
2:未婚的房本上的人去,父母可以不用去

啥共同申请人,康桥的人还觉得可笑为嘛都要去

本来就是,当初确定付款方式的时候,不就是这样吗?  发表于 2012-4-1 16:35

有点意思,过两天就知道啦