设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【12.3.28】上庄签约归来 给大家汇报现场情况

楼主
今天下午终于到上庄售楼处签正式购房合同。本人潜水已久,今天也给大家汇报一下情况。
我是昨天收到的电话,说签约通知单快递马上到,要我准备一下。给我的时间太短了,幸好提前有所准备,立马请假1天,并约好单位管集体户口的明天早上见。
这里我介绍一下所需要的文件(本人公积金贷款):1、选房确认单;2、本人和共同申请人亲自到场。我是夫妻两个人申请,本来想自己一个人去的,可是委托文件需要公证,给我一个上午的时间根本来不及。3、公积金所需资料:;原件有身份证、结婚证、户口本(我老婆外地的也需要她的户口本 ,我的集体户口首页不需要,害我跑了一个上午去拿首页)、暂住证(我老婆外地的)、公积金贷款申请表。以上除了申请表,都需要复印件,身份证正反面复印,户口本首页、本人页和变更页复印,暂住证相片页和内容页复印。
我走的是上庄路,北清路往南已经用白灰撒上红线了,许多树已经砍伐了,往北还没有什么动静。不知道13年底上庄路能不能达到三上三下。
大概中午12点多到的售楼处,签约得一个一个进,完成一部程序才能下一个人进。下面说说程序:初步核查(查身份证)后签一个确认单,付款,去签约处签约。签约主要就是签字,一共4本合同,我也没仔细看,只记得土地使用权是2011年1月到2081年1月。每本签了7个名,夫妻两一共14个名,最后还在合同书签骑缝名。由于我公积金贷款,工作人员说只有贷款下来后才能给我合同。然后去公积金贷款处,只要前面说的那些东西齐全,这里很简单。主要是公积金申请表比较麻烦一些,不过有工作人员告诉你怎么填。整个过程大概30分钟左右。对了,首付款发票现在还拿不着,给开一个收据。因为公积金贷款得用发票,发票由开发商直接给公积金咨询单位拿走帮着办公积金贷款手续了。我问了一下,大概5月份发票能给我,也就是正常的话,4月份公积金贷款就能下来。
回去走沙阳路,沙阳路还那样,主路都被大车给占了,也没见修的动静。过京新高速时,看见沙阳路往北还没拆迁,不知道说的年底通车到六环有没有谱。然后走八达岭高速辅路,从北清路上京新高速,一路不表。
也许等待时间太长,签约没什么特别的感觉了。一直以来每天都看山后的消息,也关心什么时候能签约,感谢山后未来邻居们提供的各种信息。今天我也将自己的经历分享一下,希望能给大家提供一些有价值的东西。时间匆忙,有什么疏漏的,欢迎大家留言。

物业费是多少,层高是多少?这个楼主注意看了吗?  发表于 2012-3-28 17:51

评分

山后 + 40 谢谢分享
无解777 + 30 感谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享 分享淘帖 支持支持3 反对反对
沙发
沙发了再看                          

你什么时候付的首付款?提前了多少天?  发表于 2012-3-28 22:41

板凳
祝贺。走在了前列。

地板

谢谢楼主,首付最低交多少

谢谢分享!

传说中的沙发?

公积金贷款现在也开始办理了?我还以为楼主全款,或者商贷呢。

这么快就签约了,头天通知第二天就签约,时间太紧了。

楼主说的好详细

羡慕呀,我也是公积金贷款,怎么就没有收到签约通知单呢?!请问楼主是几号楼的呢?