设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

全款&贷款

楼主
看帖子和回复,大家讨论说全款应该打折或者先付一部分,收房在付余款,本人有一个困惑,贷款的难道不是批贷后就相当于付了全款么?
我理解的是,我交了首付的钱,余下的银行给了开发商,然后我欠银行钱,对于开发商来说收到的钱就相当于全款,对不对啊?有高人能解答下么?
支持全款要求有折扣,毕竟贷款需要批贷的时间差,开发商会晚点儿收到钱,倒是我觉得不管是怎么付款,没收房就交钱,风险都一样吧,要是不管全款还是贷款都只交房款一部分,收房在交余款就好了,不签不放心,交钱又舍不得,等了这么多年政策房,神经脆弱,伤不起啊伤不起
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
沙发!
以前成都就有人这么提过了。

板凳
好几年前,有关新闻里说过这个问题。
一位成都的业主就是这么个观点,kfs都是拿到的全部房款,而借贷、还款是业主和银行之间的事情。
所以,大家都是全款,都应该有全款打折的优惠。
然后,就没听说有然后了……

地板
我的想法是全款的亲邻团结一致维护自身利益,不要被开发商牵着鼻子走,争取尽量减少支出和风险。如果没有结果,则宁可贷款,将房价下行的风险部分转移给银行。

是这个道理啊,有明确说法么?

书到用时方恨少,太多问题搞不懂

其实就是那么回事,贷款也是全款,只不过比自己交全款的晚了点时间的全款而已.  发表于 2012-3-28 17:03

青橄榄 发表于 2012-3-28 14:42
我的想法是全款的亲邻团结一致维护自身利益,不要被开发商牵着鼻子走,争取尽量减少支出和风险。如果没有结 ...

风险为啥会转移银行啊,我还是不太懂,是不是太露怯了

青山说好,支持下,楼主也说的对,估计这是个大家都能想明白,但是政府及相关利益团体不愿去想的问题  发表于 2012-3-29 09:30
根本转不了银行的,都交了20%了,难道指望会降低20%的价格?即便降了20%以上,你的欠款永远是帐,人不死帐不没;当然你可以说不要房子了,给银行,但到时候你这几年等房子的时间成本,将来租赁费用等等,都是代价,想转嫁,太难.  发表于 2012-3-28 17:01

青山说的对,还有这些年房价是涨了数倍,可货币发行量也是大了数倍的,看了能吓一跳。

楼主也说的对,支持,估计这是个大家都能想明白,但是政府及相关利益团体不愿去想的问题。KFC想明白了,他就得给成都那位贷款的朋友打折卖房了,政府想明白了,他就得找专家费力八叉的写制度、定法律规范了,何必多事,那么多“国家大事”忙不完呢,又不是民主社会?银行想明白了-----银行要是想明白了就明白吧,没钱全款的人还得找他贷款,和他有一毛钱的关系!!

其实无所谓,2014年能拿到房子就不错了,所以交钱也不用着急,放在自己手里还安全点呢,贷款还有返点的问题,所以全款的和商贷的,利润高的先办理,其他的后办理。淡定了,已经......,但愿2014年能顺利入住吧...希望吧....;回顾历史:排房( 等2-3年)——签约(等1年)——入住(再等2-3年)——其他质量之类需要不要“等”还未知(希望入住后一切能顺利)——何等的“效率”呀......等吧——已经很——淡——定——了!!!!!!怀着感恩的心——等待吧——有——就不错了