北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 上午电话天鸿卓越,说是温泉还差土地和预售两个证,预计是在年中,但是时间还不确定 [打印本页]

作者: laramie    时间: 2012-3-14 11:59
标题: 上午电话天鸿卓越,说是温泉还差土地和预售两个证,预计是在年中,但是时间还不确定
刚收到挂号信。上午电话天鸿卓越,说是温泉还差土地和预售两个证,预计是在年中,但是具体哪个月还不确定。另外,这两个证都是由宝晟公司向政府申请办理的。如果哪位和以上两家的人熟悉,可以帮着大家问问证件办理下来的时间。还是应该请大家多呼吁把证尽快办下来好。物价一直象子弹在飞,工资一直也一直在涨,可是那个八万八的限制自从定下来一直都没有上调过。大家可以计算一下,每年5%的CPI,从2008年备案到现在,CPI累计都涨了20%了。可是咱们的八万八的限制却一直象个紧箍咒一样在哪儿。如果大家都是快退休了,工资基本不动了也无所谓了。大家现在大部分都处于事业的成长期,工资肯定要涨的。这显然是对我们很大的不公平。我们如果不等这房子,08年早买了,价格还很便宜,立水桥那回儿才7000多,上地才6000多。现在都已经翻了三翻了呀。我看了看西北旺、黑龙潭路附近的房子,价格都在2万多。就连温泉附近的几个小区,价格也都在2万多。以我们现在的收入买价格那么高的房子,纯粹是把下半辈子卖给了银行,还不好说这中间哪天来个啥经济危机什么的。现在房子价格在向下调,但是政府的公信力就在哪儿摆着,大家都能看到。现在就有人预计,下半年一旦调控放开,房价极可能会报复性上涨。房子价格,会降到比温泉的两限房还低吗?我看很难。拆迁费+土地费+建设费,一起摊到房价上,8000块已经是温泉恐怕也是北京最低的价格了。我们的社会主义和共产主义也不知道是怎么发展的,反正是越看越象资本主义,甚至比资本主义走的还远。现在还号召大家学雷峰做好事,怎么看怎么滑稽。现在谁还敢去扶地上的老太太啊?反过来说,有人敢过来帮你扛行李,你敢给他扛吗?到处是投机,到处是诈骗,刚换了个手机号就每天N个响一声就断的电话,去银行人家逼着你办卡,到超市买东西大部分吃的不敢买,在大街上遇到问路的直接装做看不见听不见。冷漠,这个社会逼迫着你冷漠。我们为什么不能向香港特区学习呢?为什么不能向新加坡学习呢?香港特首就因为和朋友一起出去玩了一次,就被各个机构质询,澄清后还委屈的掉了眼泪。我们呢?不可否认,我们的政府也在想改革,但是感觉走的步伐太慢了。说的太多,做的太少。每年国家有太多的钱不知道去什么地方了,每年有太多的人需要拥有合理的房子、医疗、教育资源,可是他们却偏偏得不到。就随便说吧,为什么会有学区房呢?如果把全国所有的中小学每年拨款一个数字,还会有什么学区房吗?一个简单的事情,不知道为什么管理部门就做不到。希望今年的两会,不是在那里空谈。去年年初,当时上地唐家岭还有蚁族,现在听说连蚂蚁住的鸽子笼都没有了。当时两会的代表,被那首《蚁族之歌》感动的眼泪哗哗的。今年好象还没有类似的景象出现啊。
      我们从小接受了最正统的教育,接受了最先进的马克思主义思想。从小就觉得这个社会是健康的。但是越来越感觉,我们的社会出现了很大的问题。包括食品,空气,水,社会风气,还有我们的信仰。

作者: www108    时间: 2012-3-14 12:14
肺腑之言,支持
作者: 格物    时间: 2012-3-14 12:21
........................
作者: 巴克    时间: 2012-3-14 12:22
一点办法没有·~~~~~~~~~~~~~

作者: 必疯    时间: 2012-3-14 12:34
作者: 奶油的的pdf    时间: 2012-3-14 12:34
顶楼主。
社会在发展,问题慢慢就出来了;弱肉强食是生存法则,但是道德是底限,法律是基础。城市里奋斗需要努力,否则会被城市抛弃,大家都努力,未来会美好。
作者: samesoso    时间: 2012-3-14 12:38
必疯 发表于 2012-3-14 12:34
楼主想表达的意思是什么啊,怎么看不懂啊

就是呼吁大家一起努力,早点签约早点入住啊!理解有那么难啊
作者: 奕卓    时间: 2012-3-14 12:57
每年5%的CPI,从2008年备案到现在,CPI累计都涨了20%了。

Comments:没学好数学,cpi应该涨了1.05的四次方-1,为21.55%,你的CPI低了。。。。
作者: 大风    时间: 2012-3-14 13:04
楼主您好。
作者: 仲文    时间: 2012-3-14 13:07
楼主的肺腑之言,很有同感呀。要不是这两限房闹得,没准早就咬咬牙买商品房了,现在可真是买不起呀。一直说房价降,但是有谁能真的体会到降了?!

作者: 限价房幻想    时间: 2012-3-14 13:11
呵呵
有一个伟大的愤青诞生了啊
谢谢楼主的分享
理想都很丰满
而现实总是那么的骨感
作者: 清哲    时间: 2012-3-14 13:17
楼主所言甚是。有理有感,情理兼至。顶!
作者: 冬日的阳光    时间: 2012-3-14 13:24
有没有靠谱的事啊

作者: 我想有个窝    时间: 2012-3-14 13:37

怎么呼吁呀。

作者: 刀客    时间: 2012-3-14 13:52
顶贴
理想都很丰满
而现实总是那么的骨感
作者: xlx981401    时间: 2012-3-14 14:00
没办法,都是限价房给害的,在海淀也没有办法,没有房子人还特多,起先北京市说全市调控,但是也没有海淀的份儿,要么就给你通州的,更没法住,看人家丰台的限价房,真是羡慕啊!
不过总觉得不会那么晚,上庄的据说四月初能签,咱们的应该晚一个月应该差不多了吧!
再说轮候期,我总觉得以最长等候期的三年为限比较合理,要不对于咱们这些等了三年多的人来说太不公平了,很多申请一年多都入住了,而咱们翘首期盼三年多还比人家轮候期长那么多!
作者: 3075    时间: 2012-3-14 14:05
samesoso 发表于 2012-3-14 12:38
就是呼吁大家一起努力,早点签约早点入住啊!理解有那么难啊

分个1,2,3条的
作者: 自然之恋    时间: 2012-3-14 14:06
就是,无理由的顶!
作者: 等待    时间: 2012-3-14 14:12
哎,也就在这顶顶,没办法,人是刀俎
作者: 米粒    时间: 2012-3-14 14:15
很能理解楼主,大家都是这么走过来,思想也是这么转变的,包括自己的道德底线。
作者: 山后熊猫    时间: 2012-3-14 14:59
从前受教育时的信仰被掏空了的话,心里必然是空唠唠的!
安慰一下LZ吧!
作者: angela-nana    时间: 2012-3-14 15:21
估计太多的人是这种感觉了.
作者: 刀客    时间: 2012-3-14 15:32
之前不是说8区还差一个施工证吗
那个办下来了吗?
怎么变成土地证了?
作者: sunyb1698    时间: 2012-3-14 16:24
但愿自己强大起来才是硬道理,但强大的背后是有原因的,官背景,资源背景,自己努力也必不可缺。哈哈,老百姓,除了愤,我们还有的选择吗?
作者: textAAA    时间: 2012-3-14 16:47
支持楼主!!!
作者: 温洋    时间: 2012-3-14 16:56
长篇大论,很有道理,顶你!
作者: 温馨小家    时间: 2012-3-14 18:59
怎么又差土地证了呢?是不是跟电网有关呀,本来估计四月底五月初应该差不多签合同了,看来没那么顺利呀,还要等多久呢?
先是春节前后,再是三月底四月初,现在又成了年中了,连哪个月份都确定不了吗???
作者: 阿牛    时间: 2012-3-14 19:46
这个,楼主能排一下版吗?
作者: 小雨点    时间: 2012-3-14 19:50
房价降了的消息从哪来的?中介都是骗人的
作者: benjamin    时间: 2012-3-14 21:24
楼主啊~我们接受的教育是所谓的 “正统”, 但那不是教育,是愚民策略; 我们被灌输的马×主义,××思想,××精神……, 都是喊的口号,愚民策略;

信仰在此时此刻此地是不存在的……
作者: 蓝色    时间: 2012-3-14 23:02
这么说还有三个证了,怎么越办证越多呀
作者: luhaiml_75    时间: 2012-3-15 01:54

作者: DYJ1481    时间: 2012-3-15 07:54
证啊!你在那里?
作者: wangji_zl    时间: 2012-3-15 08:35
虽然由证引起楼主洋洋洒洒的长篇,但是是楼主的肺腑之言,也是我们这些人的现状
作者: kankan2011    时间: 2012-3-15 09:03
你知道的太多了。。。。嘎嘎。。。
作者: leon0628    时间: 2012-3-15 13:09
危机到了一定程度,就会出现转机。
作者: Iris    时间: 2012-3-15 14:43
支持楼主
作者: evalj    时间: 2012-3-15 15:55
要是有后悔药就好了!!!有个在昌平的朋友,99年和我一起申请的两限房,现在人家都住上了。而我.........
作者: angela-nana    时间: 2012-3-15 15:57
有背景的妖精都被带走了,剩下的P民都被乱棍打死了.
作者: 七弟    时间: 2012-3-16 07:41
调整好心态,慢慢等吧。都等三年了   不差这几个月   
作者: eve_w    时间: 2012-3-16 09:03
眼圈红了!
作者: 海淀草民    时间: 2012-3-16 10:42
骆驼是被最后的一根稻草压死的
作者: yanky    时间: 2012-3-16 12:05
说的也是。
作者: 熊猫兔    时间: 2012-3-16 21:16
我们能怎么办~~~我们有那个能力吗?
作者: trueman2012    时间: 2012-3-17 22:58
总理说改革需要人民觉醒,看来是该醒醒了
作者: 颐易    时间: 2012-3-17 23:05
住上房子,还得三年。知我罪我,其惟春秋。。。。。。
作者: 夜未央    时间: 2012-3-17 23:10
不知道你们为什么那么急!
作者: 不想长大    时间: 2012-3-18 11:17
着急是会死人的,慢慢等吧。

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2