设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我和两两

关于没有明窗的卫生间的担忧

厨房和卫生间会用一个烟道吗?别人家的油烟会不会倒灌进来?我现在住的房子,做饭时间卫生间都是别人家的饭菜味。这是怎么回事呢?

hjx1030 发表于 2012-3-9 10:27
厨房和卫生间会用一个烟道吗?别人家的油烟会不会倒灌进来?我现在住的房子,做饭时间卫生间都是别人家的饭 ...

肯定不可以共用!厨房叫排烟道,卫生间叫排风道;你说的情况确实会有,施工过程中或者二手房装修时,随意改动造成吧。

厕所有淋浴,必须有浴霸,买个带排风的浴霸,就可以了。

奶油的的pdf 发表于 2012-3-9 10:36
肯定不可以共用!厨房叫排烟道,卫生间叫排风道;你说的情况确实会有,施工过程中或者二手房装修时,随意 ...

哦,谢谢。现在这个房子暗厨暗卫,每到做饭时间,满屋子味,做不做饭都得开油烟机,郁闷得很。看到大家说暗卫的问题,还真是有些担心呢!只要别满屋子油烟味我就知足了。

hjx1030 发表于 2012-3-9 10:49
哦,谢谢。现在这个房子暗厨暗卫,每到做饭时间,满屋子味,做不做饭都得开油烟机,郁闷得很。看到大家说 ...

是啊。我也觉得建筑设计应该好好考虑下格局,尽量合理满足明卫需求。不过厨房现在很少是不带窗户的,燃气要有泄爆口的。听你说的,是挺郁闷的。有可能是烟道堵了....不知道可不可以让物业看看....

厕所没窗户真的很难受,排风管道不如窗户好使,没窗的厕所,动不动就要开灯。长这么大还没有住过暗卫的房子,去朋友家,用过暗卫,真的觉得很憋的慌

北京租了这么久的房子,明卫的房子就没有租到过。
暗卫的房子做好排风也很不错的。。

我知道两个豪宅户型分别是四卫(300平米)和五卫(420平米),都是只有一个明卫,别的就不说了

楼主,现在一般的商品房都明卫的少,更何况限价房乎。现在的暗卫有专用排风道,装排风扇就是了,自己不注意平时卫生,就是露天弄个厕所也有臭味。