设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我和两两

关于没有明窗的卫生间的担忧

厨房一般是要强制有外窗,因为有燃气,需要通风和防爆;卫生间真不是一定要有外窗,有风道和排风扇满足排风,排风道在屋面透气并有风帽,但确实不如带窗的效果好;中间户型开窗洞就到邻居家的卫生间了……户型不一样

跟非典有啥关系,老郑胡扯呢,按他的逻辑家里不能开空调了……卫生间确实要保持卫生倒是真的。很多n室多卫的户型不可能都带外窗,总有客卫或次卫在房子中心的,而且外窗是自然排风,一般带外窗的主卫也少不了要安装风道和风扇强制排风的。

值得讨论的帖子,顶下版主

好像卫生间有窗户的比较少,大部分没有窗户!除非把边或是超大户型!

补充一下吧:我国住宅烟道大部分都是水泥制品,行业产品更新研发也较慢,容易发生质量通病;虽然不断在改善,可是厚度一般为15mm比较薄容易脆裂或者安装时就已经局部损坏,所以强度、和耐久性及排烟风效果都一般;所以我这种没住过楼房的人感觉不太明显,经常听朋友说,谁谁谁邻居家厨房的烟倒灌到自己家了或者卫生间因风道堵了排不了风的,不知道物业是如何处理,是否重新打掉重新安装.....
一般检查烟道是否堵掉,可以在风口处用火机打火看风走向
担心是有必要的,只是商品房都这个状况,我们无法改变什么
仅供参考....

这个真的无所谓,习惯就好~~~~~~~

1.我现在家里厨房有外窗。但是油烟机出烟口用的是公用的烟道。有风的天,烟道内室外的大风倒灌,油烟机叶片会自己旋转,也有呼呼的风声在厨房内响动。。。。。
2.现在的卫生间没有外窗,靠排风扇通气。冬天洗澡时,呼呼的风从风道向内倒灌,从头顶往下压,感觉也很不舒服,我一直在考虑怎么改善下。

3.我住过另一个房子,60年代的苏式房子。厨房和卫生间都有外窗。在外窗开口,分别用于油烟机和燃气热水器的烟道。

所以老爷子一发话,就引起了我的关注。来这里晒一下,供大家讨论,

一居哪个户型也没窗户,脑残设计

除了把边儿的房,一般卫生间都没窗,这没什么大碍应该,不用这么担忧啊。。。。。。

卫生间没窗,也会有排风竖井,出风口的。不用担心的,加个排风扇就解决了。

我和两两 发表于 2012-3-9 09:10
1.我现在家里厨房有外窗。但是油烟机出烟口用的是公用的烟道。有风的天,烟道内室外的大风倒灌,油烟机叶片 ...

老式房子没考虑外墙效果,现在不可能在外窗开口了....
其实厨房卫生间不论有没有外窗,排烟或排风道是必须有的了....
呵呵,国家应该号召规委该在大城市做个统计明卫设计率...或者规范强制何种情况必须明卫
这个概念还是近些年大家才关注的...