设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wingdown

想放弃上庄限价房,想听听邻居们的建议

主要是太远了,没法住,哎

无解777 发表于 2012-2-14 11:44
任何事都没有十全十美的,也不会什么好事都降临到自己头上。主要看自己想要什么?!
还是那句话要学会感恩 ...

七姐 提醒得很及时

几年前房子便宜的时候,我没钱付首付,现在有钱也只能刚好付得起买上庄房子的首付,我没得选!

关键是签约时间

如果过半年签约  你就能基本看清房价的趋势

现在回龙观 1.4-1.6W  到时候如果1W~1.2W了~ 论优势还是有不少的,至少是现房,
限价房还有35%的利润所得税,加上配套和距离~还是有一定优势的!

但是,也有首付较高的问题,新房先不说,二手房的首付会比较高(和二手房评估相关)即使回龙观降到1.2W 首付也要30~40万以上,对一些兄弟还是有一些难度的,上庄首付最低可以到10几万,还是有一定优势的,

说现实点,上庄至少2014年前还要租房,提前就要还贷款,房租+贷款会比较压力大,楼主说的也是个问题,再者,限价房上市变现,比如想过5年卖了买城里或大点的,估计有一定难度,zf的规定不是以人们的希望而制定的,所以还不确定、

关于二套,却是占用你的首套名额,二套的首付额度和贷款利率都提高不少,不少人估计买了上庄后很难在城里买二套了,况且入住前,即使签合同但入住前,zf是不是还会复审资产和房产,能不能买二套还是问题,这样看还是有不少问题的、

说配套,基本小孩和老人都很难去那里住,学校和医院都有一定的距离,城内租房,那里的租金估计也抵不上多少,所以楼主说的没有错,也却是是事实!

不过反过来说~现在看情形,海淀基本是暂停配售两房了,它说没有暂停,你信吗?它到时候不安排摇号和房源,让轮候的一直等,公租房住几年,zf照样有话说~所以,基本上看,算是准末班车了。

另外,现在房价趋势的确立还要时间,至少我相信只有回龙观到了1W或1.2W,楼主才敢不要上庄吧?所以,能晚点签约也许是个好事情~能看看房价的走势和能接受的程度,自然,也理解一些XD因为害怕zf变卦而希望早签约,但是也许晚点签约,会有更多的选择权和时间资本的。

说的有点乱,也许楼主也是这样纠结的,具体怎样,也不好说,不过,看不清方向,且不能延迟签约的话,也许先买下了再说吧~至少等了那么旧了~

有理有据,很同意  发表于 2012-2-17 10:42
有道理!  发表于 2012-2-15 14:19

wlpzhhb 发表于 2012-2-14 17:07
为什么不换个思路想问题。等你收房时,海淀北部的各种科技园也已经建成,小学、幼儿园等配套设施也差不多了 ...

这个,基本上,有点困难  估计成熟社区的要求的话,4年以内估计有难度~

每个人的情况都不同,但我别无选择只能选它。我08年就申请下来了,现在只有接着等了。无奈。。。。。

楼主洋洋洒洒的大作貌似深入浅出,问题是手里只有10万的首付,只能承担50万总价的屁民。不买这个,能有其它选择吗?!有的话也请楼主明示。
另外,确认面积的时候才是第一次去上庄的话说明什么?选房的时候轻松随意?不缺房?

我觉得楼主的分析是中肯的。
买与不买其实还是博弈,我们都只能选其一,象我这样眼拙心拙的人,只好先择买了。因为这么多年等下来,失去的太多了,心也累。这房子买完是赢是亏,都不计较了。
楼主也是一样的,若是先了放弃,是赢是亏,也都不必计较。

我的一个师兄说,离上庄的不远处的商品房就是两万多,呃,三思啊。

米果多 发表于 2012-2-15 10:27
我的一个师兄说,离上庄的不远处的商品房就是两万多,呃,三思啊。

不要听风就是雨
让他说是哪个小区
前段时间看新闻,镇中心有一个小区才是1w多点
你可以查查,上庄家园小区