设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wingdown

想放弃上庄限价房,想听听邻居们的建议

确实是一个很难得抉择,活好当下吧 我们很多事情无法左右,特别是在现在的社会,扑朔迷离啊 !!!

太简单了,想放弃的就放弃,不想放弃的就凑钱买,放弃与否都是一瞬间的想法,至于之后庆幸还是后悔,也只有几年后才知道,都是成年人了,做什么不做什么都要有相应的代价,想明白就行了.

楼主要是加上些数字分析,就更有说服力了。

任何事都没有十全十美的,也不会什么好事都降临到自己头上。主要看自己想要什么?!
还是那句话要学会感恩,没有什么事是谁该谁的,一切都是命运。
对于这个房子,只有两种选择:买或者不买,不存在第三种选择。
老天是公平的,在关闭一扇门的同时,会给你打开另一扇门。
珍惜当下的一切,活着就是幸福,想想还有很多吃不饱穿不暖的的贫困地区的人们及那些至今还上不起学的孩子们,应该感到自己已经很幸福了!
实在搞不懂有的人,为什么总是抱怨,总是认为所有人都欠了他,这个不符合北京的精神-------爱国 创新 包容 厚德
听到说什么被限价房忽悠了这句话我就生气,都是成年人了,谁能忽悠谁。事情是自己决定的。别把自己整的成怨妇似的。
世上什么药都有卖,就是没有后悔药可卖。
有感而发以上的话,代表了自己的真实的想法。有不妥之处或者冒犯的地方,请直接拍砖,我全接。

一叶障目 不见森林 怨天尤人 患得患失  发表于 2012-2-14 22:00

选择适合自己的,量力而行~

大普 发表于 2012-2-14 10:55
我们09年申请时,三环外的房价才1.5万,回龙观才8千,但对我们来说首付都是天文数字,首付交不上。到今天, ...

对此深有同感啊,我08年底备案的,差一点点没有赶上旗胜家园。当时边上的富力桃园刚1W多,但当时确实是没有首付啊,连借钱都困难。只能等下一批,没想到一直等到现在,期间也曾经想在北七家买。如果没有限价房,应该在09年的时候凑首付买了。但事已至此,多说无用,自己抉择吧。

我也在考虑这个问题,要还是不要,坐观近两月楼市动向再做决定。

1.楼主有没有想过沉没成本?要是现在放弃,09年到现在的等待就全都白等了,没有任何意义,等于浪费了这么多年的时间,还有你早买房的机会,问题在于没有卖后悔药的,这个沉没成本你能承受吗?
2.如果决定要放弃的话,就要想好放弃后的去向,放弃了能买哪的房子,什么样的房子,你能接受的房子,要是这些都考虑周到了,立马能买的到商品房是符合你的现在的要求的,那就果断放弃吧,就当以前的限价房是一种人生经历了。要是你放弃了,而新的房子还没着落,只是想着房价还会降,再等等之类的,那我就劝你别放弃了,按经济学观点来说,“众鸟在林,不如一鸟在手”,还是把握眼前重要。

在做项目取舍时,沉没成本是不应该被考虑的,只能做SWOT分析。

兄台也要考《注册咨询工程师》嘛,第四科目的SWOT分析啊,都能理论联系实际了,轻松过五门啊,厉害  发表于 2012-2-17 19:11

阿苦 发表于 2012-2-14 12:10
1.楼主有没有想过沉没成本?要是现在放弃,09年到现在的等待就全都白等了,没有任何意义,等于浪费了这么多 ...

很专业,有点道理!!!