北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

标题: 即将成为上庄人的亲们,对孩子上学如何考虑的啊 [打印本页]

作者: 波波安    时间: 2012-1-16 10:36
标题: 即将成为上庄人的亲们,对孩子上学如何考虑的啊
如题,这一直是我纠结是否在上庄买房子的主要原因。目前周边好像没啥学校,以后孩子上学,还是得往城里走。如果买了上庄的房子,以后再买就是二套房了,按照现在的政策,二套房是60%首付,1.1倍贷款利率啊!而且孩子的户口还得在学区至少三年啊(一个同事在东城的学校问的)。本来钱就不多,不知道该踏踏实实买套限价房,还是拼了老命在城里挤,唉!潜水多日,发现很多亲都是为了结婚生子,孩子上学问题紧接着就要来了,上庄的亲们怎么看?
作者: 晒太阳的坏猫    时间: 2012-1-16 10:53
老婆都还没有 孩子就更谈不上了 只能围观了
作者: 青山    时间: 2012-1-16 11:20
我就奇怪了,上了好学校的孩子真的将来就能出人头地吗?
最关键的还是看孩子本身吧?

作者: 云天    时间: 2012-1-16 12:28
回楼上
存在一个概率问题
作者: 山峰上的鱼儿    时间: 2012-1-16 13:55
先把自己生活保障了,再考虑别的吧
作者: congqian    时间: 2012-1-16 13:59
为了孩子我们会持续几年的租房生活,也许时间会更长。很无奈
作者: 沐爸    时间: 2012-1-16 14:53
心情和楼上一样,很无奈!
作者: 云雀    时间: 2012-1-16 15:26
没法考虑......
作者: 山前山后    时间: 2012-1-16 16:17
走一步 看一步吧 没办法 我们很无奈
作者: 七弟    时间: 2012-1-16 17:41
        同意楼上
作者: 志清    时间: 2012-1-16 21:46
走一步说一步吧,我们购买限价房是无奈之举,如果有可能,当然可以选择不要上庄的房子,但是,但是,咱们论坛里的大多数人,除此之外,在学校多的地方,教育资源丰富的地方,并不见得买得起房子。
有道是,先解决有和无的问题
作者: 尼克    时间: 2012-1-16 22:47
我们只能等孩子小学毕业再说了。
作者: 波波安    时间: 2012-1-17 16:17
满眼望去,尽是无奈啊!
作者: 波波安    时间: 2012-1-17 16:26
青山 发表于 2012-1-16 11:20
我就奇怪了,上了好学校的孩子真的将来就能出人头地吗?
最关键的还是看孩子本身吧?

我也努力这么想来着,可北京教育资源水平差距太大,唉,自己总是不能淡定。
作者: 波波安    时间: 2012-1-17 16:32
志清 发表于 2012-1-16 21:46
走一步说一步吧,我们购买限价房是无奈之举,如果有可能,当然可以选择不要上庄的房子,但是,但是,咱们论 ...

唉,非常之理解。非常之无奈。
作者: 欣儿    时间: 2012-1-18 10:44
咋办呢,我家和你情况一样一样的
作者: hjx1030    时间: 2012-1-18 10:53
虽然现在还不需要面对,但以后那也是迟早的事。我也担忧呢,原来大家都一样啊。现在迁过来这么多人,能不能呼吁政府建一个重点小学的分校呢,上庄一个重点也没有啊!难道贫富差距就直接决定了孩子的教育差距吗。
作者: 微微    时间: 2012-1-18 18:06
hjx1030 发表于 2012-1-18 10:53
虽然现在还不需要面对,但以后那也是迟早的事。我也担忧呢,原来大家都一样啊。现在迁过来这么多人,能不能 ...

能不能呼吁政府在上庄建一个重点学校,不知走什么途径才好,我们大家要努力。
作者: kittyamei    时间: 2012-1-20 15:53
准确消息:海淀教委正在将优质的教学资源向山后转移  上地实验学校将来会在上庄办分校
作者: cmahotel    时间: 2012-1-23 21:09

估计孩子上学时教育应该不成问题啦,就在馨瑞嘉园小区西边500米的三嘉信苑经济适用房小区西边已经建好了一座现代化的小学和幼儿园,硬件设备设施绝对一流,就看由哪所重点小学来运营管理啦,也就是软件问题如何解决,大家拭目以待!
作者: 晓笑    时间: 2012-1-24 18:12
是个问题  得考虑了

作者: 我在山顶    时间: 2012-1-29 10:55
cmahotel 发表于 2012-1-23 21:09
估计孩子上学时教育应该不成问题啦,就在馨瑞嘉园小区西边500米的三嘉信苑经济适用房小区西边已经建好了一座 ...

我家宝贝两岁了,不知道上学时能不能赶的上了

欢迎光临 北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛 (http://shanhou.net/) Powered by Discuz! X3.2