设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【确认归来】签约确认步骤及资料注意

楼主

我今天上午(29号)上午去签约确认。
需要带的材料:身份证,上次签得购房意向,公积金证明(公积金贷款需要,全款不需要)
补充一点,上次的购房协议要收回,所以有需要的同学提前复印好备份文件。这次签完了是个新东东。
实际我只看了购房意向,身份证都没看
先说几个大家关心的问题:
1.签合同的日期:据工作人员说,预售许可证还没下来,所以签约还是要等到年后了(春节),具体时间还是没有定下来。
2.关于这次确认的问题,这次确认是确认签合同的问题,比如付款方式,总体建筑面积以及具体到套内建筑面积和公摊面积。总价款等具体信息。这里面说明两点,第一点,公积金证明,很多人以为没有必要,实际上这次是对公积金贷款的购房者的一次咨询办理,不是真正的贷款事项处理,如果是公积金贷款的话,需要根据公积金缴纳基数,缴纳金额,以及房款总额来确定公积金能贷多少钱,首付需要多少,这次的公积金证明是确认这个的,也就是说事确认首付用的,是很必要的。第二点,关于面积增长,咱们上次签得购房意向上面只有一个总的建筑面积,没有套内建筑和公摊面积,这次具体化了,具体增加到哪了,就不得而知了,因为没有对比。关于面积的问题,在实际交房的时候还会再测一次,多退少补,那时候可能还会有变动,或多或少。希望我说明白了。
3.交全款的只能一次性交完,不能分几次结清。
4.如果有事情的同学可以早去,不过可能需要等里面的人员办完后才能进去,但是不会耽误太多的时间。人员办事不是很利索。

说一下具体流程,进去后,首先用认购协议登记,然后旁边的办事人员找出一个确认单(不是最后的合同确认单),该确认单有两张,需要填写必要的信息,一定要确认两张是同一个楼号(上面只有楼号),然后签名写信息。填写好后,根据付款方式的不同,去不同的区域签最终的确认书。按流程来就好了。过程很简单,几分钟就OK了。
PS 里面有洗手间。

上一下协议照片,仅供参考

路过工地没进去,找了几张外面的照片
供大家欣赏

评分

无解777 + 50 详细
山后 + 50 谢谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 分享淘帖 支持支持1 反对反对
沙发
感谢鱼儿第一时间分享

板凳
公摊是够多的,没办法啊~~唉

地板
板凳?非常详尽!谢谢!

谢谢分享!

博雅塔 发表于 2011-12-29 11:56
板凳?非常详尽!谢谢!

原来是地板,板凳没抢到呀

感谢分享,请问公积金缴存额是个人缴存的,还是个人和单位加在一起的?

得房率不错啊。够大了,上庄的1居改两居很合适啊

一居面积有增长,真的挺好的,看来有些亲们的预测真的挺准的,面积超百分之三了,所以必须确认,呵呵!谢谢楼主!

感谢分享!
头排就座