设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月亮

【温泉凯盛家园】和物业、居委会沟通会的问题收集

以下是我发现的问题,希望能帮忙反应,谢谢!
1、临时停车费计费标准是什么?最好能公示,让大家都知道。(原来停车过夜5元/天,现在7元/天。是涨价了?)
2、门口收车费的安保员,收费动作不利落。每次要跑回屋里找钱,再跑出来给停车票和找零。保安员应提前备好零钱和票据,看见车出来,就要提前做好准备,收钱放行动作要快,避免出口滞留过多车辆。
3、随着入住率的提高,小区车辆逐渐多了起来,乱停车现象尤为严重。建议物业应规范地面停车位,保证小区内消防通道的畅通。特别是车辆进入小区后,左转弯的那条路上,成为小区里最难通行的一条道路。此道路右侧全停满了车,左侧的路也不是很宽,有时路两侧还有行人、三轮车,勉强刚够一辆车通行。碰巧迎面开来一辆车,估计又要狂按喇叭。这种行为非常不礼貌,也非常令人厌恶,严重影响周围居民休息!在此,建议物业重新优化小区车辆出入路线,路线设计应更加合理,更加科学。不然怎么体现出物业的价值呢?
4、物业应加强小区院内和楼道内卫生管理,勤扫勤拖。院内随处可见狗屎,大小垃圾堆等,请物业及时清理。

评分

巡查员 + 30 谢谢参与
山后 + 40 谢谢参与

我姐姐家住四环边上,100平米的房子,物业费1.5元,一年物业费1800元,小区实施一应俱全,干净整洁程度,一个烟头都少见。我的房子63平米六环边上,物业费2.29元,一年物业费1731元,小区设施缺这少那,且故意添加路障,妨碍出行。小区环境可以用脏乱差概括。强烈命令此物业在整改小区环境和增加必要设施的前提下,降低超高物业费。不达标的情况下,一条路走人。一条路我们拒交物业费。

评分

越来越体会到,这家物业,眼里就是钱,没有服务。从我们办理装修入住时开始到现在,不是问题越来越少,而是问题越来越多,让我们居住的环境不是越来越舒心,而是越来越添堵。拍拍你们的良心,对得起我们交给你们的超高物业费吗?

解决问题最好办法,就是让这个物业走人。  发表于 2015-1-21 18:31

1、小区楼道一层地面破损了,请物业及时修理。

评分

2、门禁目前基本上不能发挥作用哈
3、门窗坏了,物业说要报厂家修,但并没有给出明确的维修沟通后结果
4、小区入口过于狭窄,请将塑料挡车标示杆移除
5、马路牙子规划不合理,经常有车主轮毂与其发生碰撞摩擦,请物业能针对不合理马路牙子进行调整

评分

房间不隔音,在房间里听到电梯定靠的提示音非常清晰。
建议取消电梯提示音

评分

物业的服务确实是对不起那么高的物业费
上庄比我们入住还晚,他们超市开了很多家了,银行,蛋糕房等等配套都有了,而且人家物业一直没收停车费。
追加一个问题,一区西门外的垃圾堆和废品收购站又是怎么回事?

评分

电梯坏了几天都修不好,影响业主的出入。

评分

小区应该有活动室,固定的乒乓球案子,台球案子,羽毛球场地满足业主健身的需求。

地面停车为何收费?1区2区中间的道路为何打桩?小区内为何没有座椅,照明灯具?小区辅助设施在哪里?

这几个问题得先搞清楚

再者,沟通会要公开透明,要有文字,声音,影像,视频记录,以免被他人利用