设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发现有个说法 说轮侯期是从取得备案到发布摇号日期为止,请高人指正

楼主
我彻底糊涂了,不知道住保办什么时候再审

根据现在的情况来看,复审的唯一目的就是甩包袱,往下刷人!这也是当前什么都在上涨,唯申请标准不涨的原因!  发表于 2011-12-4 11:46
住保办复审的目的是什么啊?既无政绩又无效益。总是局限在里面。  发表于 2011-12-2 09:57

沙发

确实糊涂啊,同一批的选房,人家早的入住了,我们还要审核,现在房价要下跌了,通胀导致收入逐年升高。谁能保住自己不涨工资,万一有个离工作地近点的大房源(一居毕竟是权宜之计),趁着低价贷款买了,都有可能啊,毕竟温泉也不是马上能住进去呢!

板凳
小林做了工作,赞。

我之前查询过 同一主题,结果你找到的相似,相互矛盾,又不互相指证。

目前没有统一的、得到官方(其实也不知道哪个算正牌官方,你知道,官方很多的,)明确认可的说法。

个人的看法是:七姐在“摇号一周年随想杂谈”中 比较可信赖。

地板

楼主的资料非常有价值

第一、最有价值的是关于轮候期的问题 恰巧近日我看北京新闻,关于公租房的介绍时谈到了轮候期问题,经济房、两限房申请者处在轮候期的都可以申请公租房,然后谈到了,就是在摇号之前的家庭可以,也就是说,摇号摇中了就没有资格了,除非你放弃摇中的号去申请,这和楼主所述完全一致。所以亲邻们别担心涨工资和调动工作的问题了。

第二、关于可支配收入的解释也十分有价值 特别是公积金和社保不计入。就是不应该计入,那不是我们的收入,那是国家给予我们劳动者的社会保障,我个人认为连福利都算不上。

综上所述,我们关注房子的质量和签约的时间就好了,那些问题都是浮云。

个人观点,仅供参考!

很多政策是会根据现实的实际情况在变化的,不过是不能说明而已。政府制定一个文件需要很长的时间,更不能轻易推翻。所以关于8万8的标准政府心里很清楚,3年前和现在是没法比的。这个问题,我们上次见裴主任也提到过。但要想让政府出个文件说把标准提高到8万8以上也是不可能的。现在都那么多人可以申请,要是提高,符合条件的就更多了。所以很多事就是:只可意会不可言传。
关于复审的事,为什么大家总是纠结于此。搞不懂了

刚刚看到了7姐的文章,豁然开朗。 http://www.66377.net/forum.php?mod=viewthread&tid=17238 请有同样疑问的朋友,也都看看.  发表于 2011-12-2 13:14
谢谢7姐的回答, 我明白多了,看来还是需要相信政府的。  发表于 2011-12-2 13:07

关于轮候期,不光我们糊涂,估计政府也糊涂,可能根本没个统一说法,在同一个政府网站上,你会见到对这个问题五花八门的回答。其实,政府反复强调的是,申请时如果造假,那无论何时查出来,都要取消资格。但从来也没有正面说申请了就不让涨工资,不让结婚,因为这明显不合理。

qianlongma 发表于 2011-12-2 09:51
关于轮候期,不光我们糊涂,估计政府也糊涂,可能根本没个统一说法,在同一个政府网站上,你会见到对这个问 ...

如果按楼上各位说法就是说我们这批已经结束轮候了?该换工作换工作,该涨工资涨工资,该结婚结婚?
我觉得大家纠结的只要原因是,以上都是我们的推测和个人解读,没有官方的说法。

从与首开签订的“凱盛家园选房确认协议”(第四条之②乙方不具备购买限价商品住房资格的,甲方有权拒签预售合同。)来看,购买资格的复审,一般情况应在预售合同签订之前完成。

赵老,感觉这个观点同样是我们的推测而已。 这条也可以理解成是为了防止申请,复审时提供的材料弄虚作假的一种说法。  发表于 2011-12-2 20:52

放宽心吧,别再纠结复审了,该干嘛干嘛,结婚生孩子。许多事情都不是我们能掌控的,政府也有政府的难处,开发商也有难处。设身处地的想一想吧。别太怨天尤人。天塌不下来。不交钱不也挺好吗。公积金能取出来,起码可以少缴点铸币税,首付款给了开发商有什么好处呢。在自己手里多少还能生点钱。我觉得,挺好。

ps:如果周末有时间再发个分析贴。种种迹象表明,复审对于我们来说,已经over了。当然,如果政府耍流氓,那神仙也没办法。

说的好,同样十分期待你的见解  发表于 2011-12-2 20:53
很清醒很实在的想法。期待你的分析贴给大家分享  发表于 2011-12-2 16:22

这也能翻出来,牛。。。