设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 我和两两

2011.11.23 规委 海淀分局 关于20111117 凯盛 建设工程规划许可证说明

在 建设过程中,急于办理各种手续问题上,开发商比我们要着急,这涉及到他们资金尽快周转问题。  两限房的各种手续全部是绿色通道,交叉进行,体谅一下政府的关照吧!     只要不影响施工进度,什么时间办完施工手续并不重要。

感谢楼主分享消息,就是要5月份,真够晚了,太X的晚了,拖得没脾气啦

顶海淀个肺 发表于 2011-11-28 20:32
感谢楼主分享消息,就是要5月份,真够晚了,太X的晚了,拖得没脾气啦

1.先说工程进度:
     今天是11月28日,今年春节是1月22日,距离春节不到2个月。即使保持冬季施工,也最多可以施工40余天;通常元宵节后,建筑工人们开始上班,就已经是2月初了。如果今冬比较冷,开春不见得过了元宵就能开工。即使2月份开工,目前,温泉的整体进度,3月初能够全部出地面已经很不错了。预售要保证必须的投资比例,这是工程风险,必须控制,大家要理解。
2.再说各类证件。
  20110526 上庄有建设用地规划许可
  20110722 温泉有建设用地规划许可
  20111117 温泉取得第一个建筑工程规划许可
  上庄部分楼层的进展,大家有目共睹,但是,查询不到上庄的建筑工程许可。

在可以预售之前,还必须有施工许可证,等等。

3.请清楚一个事实,7月份选房的时候,温泉还是一片空地。
   现在11月,现在的进展已经相当快了。
4.欲速则不达。建房子不是嘴皮子功夫,请尊重自然规律。

恩,感谢两两同学分享,淡定了,着急并不能解决问题

我们11年年审是几月,大家还记得吗,如果是五一的话,是不是还得年审一次了?

审核估计进行的可能性非常非常小,海淀建委的人对于目前新申请的人的审核已经疲惫不堪了。(消息来源一个同事,她同事的儿子在海淀建委上班,据说累的都不愿意上班了)不过保险起见呢,大家还是保守一点的好。

合理

又到五一了~~~???......

顶一下。感谢热心的邻居们。