设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 狂热者

请教高手问题

回复 玉亭 的帖子

此观点完全正确!按物价涨,工资涨的推论的话,多贷划算.

八月十五 发表于 2011-10-17 17:55
回复 玉亭 的帖子

此观点完全正确!按物价涨,工资涨的推论的话,多贷划算.

工作十多年了,还没遇到过工资涨超过物价涨的情况。我感觉我现在涨了工资后实际情况相当于03年月收入1000多的收入水平,而且还没那时候日子好过。

楼主的问题很有代表性,相信许多邻居都面临着同样的选择。
窃以为首付款多少,贷款多少,要经过周密的计算才能得出相对比较合适的方案,其中要考虑的因素有政策规定、贷款年限、贷款利率以及贷款之后的几年中的通货膨胀程度(这就要取决于自己对中国经济前景预判了,仁者见仁,智者见智)等方方面面。
总之,这个问题需要定量计算才能得出相应的结论。当然,没有绝对正确的方案,只有相对合适的对策。

回复 清风77 的帖子

如果能让自己的钱能生钱且超过银行利息的时候应该多贷,但有一个重要前提是无风险并且要稳定。

回复 清风77 的帖子

赞同!但是,但是哦,呵呵,现在把工资的40%拿出来付房款,与,10年后,钱毛了,工资涨了,拿工资的10%付贷款(假设年年涨工资,呵呵,美好愿望哦),还是划算的.你现在涨了工资后,感觉和03年差不多,贷款利率呢,考虑好哦,没涨的很悬乎吧,个人观点哦,也是因为,本人没现款,不得不,贷,哈哈,当是,阿Q精神吧

东挪西凑,刚够首付的,路过。
惭愧,

个人认为,如果以后打算再买第二套房的(比如在东边上班的),这次就算有闲钱也不用,尽量多贷,把钱留着交第二套房的首付(到时就只能商业贷款了,而且二套房首付比例也很高),毕竟公积金贷款比商业贷款利率优惠很多。我想很多人都会有这种想法吧,毕竟在CBD附近上班的人不少,哪怕在东边买一个40平的最小户型,每天花在路上的时间也会节省很多,时间就是金钱和生命(其中的损失很难计算),如果住在上庄去国贸上班,那每天够你受的。其实上庄这个房子,可以周末过来住住,也可以给外地退休的父母来住。

上庄这地方确实很纠结,对于上班很远的人来说。

同问同感,同纠结!

个人感觉,留几万块救命钱(比如应对突发事件),剩下的钱就交首付吧.