设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请教高手问题

楼主
我凑不齐全款,只能公积金贷款,想问问高手们,首付是多付点好?还是少付点好?
当初想现在贷款利率这么高,首付多付一点,少还些贷。
后来听同事说,贷多少,公积金就给多少,所以建议我“多贷点再提前还款”。
不知道这样是否可行。希望高手指点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
回复 必疯 的帖子

看清楚LZ的问题吧。人家问的是哪种贷款还款方式灵活。
可以考虑自由还款方式,有钱就多还点,没钱可以少还点。随时更改还款额度。

板凳
如果多贷款贷款者反而特别合适的话,那银行放贷岂不是傻子或者活雷锋吗?

地板
2楼的回答很霸气啊,以不变应万变:)

比如说我手头能凑35万,我肯定是全做首付的。我是先给开发商20万,贷40万,然后提前还15万。还是直接付35万,贷25万合适?应为听说公积金只发放到贷款额度就不再给了,公积金是有这说法吗?

能多贷点最好多贷点···本人观点··

狂热者 发表于 2011-10-17 07:08
比如说我手头能凑35万,我肯定是全做首付的。我是先给开发商20万,贷40万,然后提前还15万。还是直接付35万 ...

公积金的贷款额度是与你每月缴纳的数额相关联的。还与你的信誉额度有关。这个就要看个人的情况了。但也有最高限额:80万,也就是说,即便是你每月缴的很多,用公积金最多也就能贷80万。当然,够两限房标准的不会有特别高的公积金,而且咱们的房子总价也没那么高。

我个人觉得,少贷点,现在利息好高

呵呵,如果按照美国人的观念,就是贷的时间越长越好,而按照国人通常的习惯,有钱就都放进去。依我的看法:如果你的钱闲着,不能有理财或投资的收益,就少贷,否则就贷的时间尽可能长。这样才能获得利益的最大化。

玉亭 发表于 2011-10-17 15:40
呵呵,如果按照美国人的观念,就是贷的时间越长越好,而按照国人通常的习惯,有钱就都放进去。依我的看法: ...

这个建议是正确的。只有投资理财能力,也就是能让自己的钱能生钱且超过银行利息的时候应该少贷。