设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

基础施工完毕!(2月5日最新更新)

楼主

12月4日收房后 ,开始联系施工等事宜,最终确定了亲戚推荐的两位师傅。12月19日下午两位施工师傅开始正式干活,历时10天,改水改电,厨房小阳台及卫生间防水,包立管,厨卫贴砖,地面水泥找平,墙面刷墙等基础施工于29日下午完毕,发帖小小的纪念一下,预祝大家装修顺利。

大家关心的墙面裂缝的问题,等明年开春后给大家报道~

接下来的日子安装了马桶和浴室柜,上图

装马桶前卫生间的花片

装马桶前卫生间的花片

装马桶后的效果

装马桶后的效果

浴室柜有点买小了

浴室柜有点买小了

花洒还没装,与马桶对应的花片

花洒还没装,与马桶对应的花片

墙面为黄绿色

墙面为黄绿色

评分

山后 + 40 谢谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
期待楼主更多报道

欢迎参加山后网装修日记大赛 http://www.shanhou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=58303

板凳

地板
你是先装修后改水电啊?

小虾米 发表于 2013-12-30 12:32
你是先装修后改水电啊?

肯定先改水电呀,第一步

博雅塔 发表于 2013-12-30 13:38
肯定先改水电呀,第一步

看你的描述是先装修(19日开始),“今天下午改水电”啊?

真心的快啊,
我家5号开的工,后天才刷漆呢

很明确的告诉楼主,你家工人肯定减少工序了,尤其刮腻子刷漆那块,刮腻子必须间隔3天,完全干透,才能进行下个程序(否则墙面容易开裂,特别是开春后)。刮2遍腻子,再刷底漆和面漆。你家总共10天解决!?你该认真核查下,我给我家工长交代时,明确说明墙的程序必须慎重,工长回馈光墙面就至少必须10天,还不包括其他。

clarkpotter 发表于 2013-12-30 19:58
很明确的告诉楼主,你家工人肯定减少工序了,尤其刮腻子刷漆那块,刮腻子必须间隔3天,完全干透,才能进行下 ...

应该不会吧!开始就是一个人改水电,一个人贴石膏线,然后找平!然后就是一个人专门盯着找平(用的石膏),打磨,刮腻子。另一个人就是贴厨房瓷砖然后做厕所防水,贴完厨房2天时间,然后贴的厕所(感觉厕所防水时间不够,他说没有破坏原来的防水,也就隔了一天时间)一共用了8天时间。第九天时候做的地面找平,第十天下午刷的底漆,第十一天上午一遍面漆,下午一遍面漆,完工!我也不懂感觉还可以,屋子里面挺暖和(把拆后的暖气管用管子链接了,这样屋子里面会暖和点,师傅说可以快点干)

忘了说了一个重要的,师傅住在咱们小区,早晨8点就干,一直到晚上7点,中午就是吃饭时间。一天干十多个小时(自己给自己挣钱就是干的快),所以会快些。