设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

京城大暴雨,我们赶上啦!

楼主
         前天晚上至昨天凌晨的大暴雨,降水量较大的地区,海淀温泉上榜。这是我昨天下午在看北京新闻的时候,下方滚动字条中反复出现的内容。我当时就给白家疃的一位认识的老乡打电话,索性听到并无大碍。
      温泉凯盛家园至少2面环山,受地质影响,大暴雨容易引起山洪。不知道温泉那边的防洪设施修建的怎么样,不知道后面的引水渠是否可以用来泄洪?看了亲邻“欢欢”的一个帖子,发现问题不大。
      这次61年以来的大暴雨,我们赶上啦!不幸中的万幸!不幸的是,我们的车子当晚在丽泽路涉水一段后又行使在南二环至京开高速的那段路上被牢牢的堵住啦,后来才知道,玉泉营桥那边积水严重,在一个主路入口处,随着一些车辆一样,我和老婆当时把车逆行开出主路,但是并没有继续向前行使,而是选择了停靠在一处辅路的路边安全处,前后停靠的车辆也有一些。一直到等到天亮才绕路回的家。相比那些泡在水中的汽车甚至是37位丧失生命的人来说,我们又算是幸运的。
      其实,只有真的经历过才知道生命的宝贵,我们为那些在大暴雨中失去生命的人们祈祷吧,愿他(她)们能够在另一个世界永生;我们为那些在大暴雨的抢险中牺牲的三位公职人员而痛惜,愿他们的奉献的果敢的精神永存;我们为那些在大暴雨中主动帮助他人的好心人鼓掌,他们的爱心构筑了城市的美好——
      同时,我们也看到了有关人士的反省和呼吁。作为大暴雨的亲历者,我从个人角度总结分享如下:
      1、在遇到极端天气时,待在家里或者单位,不要外出。
      2、要通过网络、电视台、广播等第一时间了解实际情况。
      3、保证自己安全的前提下,为他人提供帮助。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
大雨中的沙发啊!

下水道是城市的良心,而内涝展现出的是城市的伤口。  发表于 2012-7-23 15:11
丝毫没人性的SF,毙了HM  发表于 2012-7-23 14:47

板凳
怎么都三十七个了,下雨最好就别去桥下,那里太危险。

还有什么和37有关啊?  发表于 2012-7-23 13:11
37是一个神奇的数字,在tc  发表于 2012-7-23 12:04

地板
谢谢楼主的通报情况和经验总结。

37人,实际远不止吧?

人在紧急关头要头脑清醒,这样就可以化险为夷。谢谢楼主总结的经验,值得借鉴。

海淀西部地势较高,不必担心有大雨积水成灾