设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

有经验的亲邻们,办身份证要多久啊?

楼主
             这些天看好多人都说身份证和户口本上的地址不一致,还要去补办身份证,我的也不一样。
      我老公是北京户口,他是主申请人,但是办公积金是用我的公积金,不知道这样是不是我一定要去补办身份证啊?
      还请办过的邻居们请告知一下,补办身份证大致需要多长时间啊?我是石家庄的集体户口。
      谢谢大家了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
我赛,可不好说。
不过当时可以办理临时的身份证,等正式的办下来再去拿。
好似临时的可以当时拿吧,正式的得1个月。
好长时间了,忘记了。

板凳
你上次不是交了复印件吗?
他们没有说你身份证和户口本上的地址不一样不行吧?

地板
还是问清楚吧,未必就是地址不一样就不行

我的也不一样。

我的也不一样,我也是外地集体户口,但是公积金用的老公的 已面签完了  

北京的规定是:公民申领、换领、补领“二代证”,从受理之日起城八区十个工作日内发放证件,其他区(县)十二个工作日内发放证件。临时《居民身份证》从受理之日起三日内发给证件。
外地的要看当地怎么规定的了,好像以前还有个加急,你需要问当地公安局

发牛牛 发表于 2012-5-28 16:20
你上次不是交了复印件吗?
他们没有说你身份证和户口本上的地址不一样不行吧?

他们当时审的时候没说阿,真是怒啊。

就是瞎搞呗,这些刃  发表于 2012-6-1 12:59
是啊,我一样啊,当时还问了他们身份证的问题,也没说有问题,后来说不一样要重办,崩溃,结果到现在还没通知面签  发表于 2012-5-31 17:59

kevin 发表于 2012-5-28 17:51
北京的规定是:公民申领、换领、补领“二代证”,从受理之日起城八区十个工作日内发放证件,其他区(县)十 ...

我现在又犹豫了,不知道是去呢,还是不去呢,现在还没通知去面签,也没通知不能签。乱了。。。。

米果多 发表于 2012-5-28 16:36
我的也不一样。

你是用你的公积金贷的款吗?面签了吗?