设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新聊斋志异2012.4.22

楼主

第二十一条校规
     英伦学院作为拥有近两百年历史的学校流传着很多神秘的传说,其中最为诡异的一件事是关于学校的第二十一条校规。
  据说英伦学校是有二十一条校规的,但是对于这个说法学生们都感觉很可笑,因为学校的学生手册上清清楚楚地写着学校的校规只有二十条,就连学校里新来的老师们也感觉二十一条校规是无稽之谈,只有学校里的那些资历较深老教师对这件事闭口不谈。
  虽然大家都不相信,但关于二十一条校规的传言还是有许多版本,也许是因为都很无聊吧,毕竟对于这些灵异事件大多数人还是很感兴趣的。天明作为一名刚刚升入英伦学院的学生也和那些新生一样热衷于打听那些学校的怪事。
   "老婆我今天在一位学长探听到第二十一条校规的隐秘."天明一脸神秘的说。
   "是吗?"月灵立刻凑过一张好奇的脸到天明的身边,"不神奇就不要跟我说所了免得我失望。"
  正所谓物以类聚,月灵和天明一样整天看一些灵异故事,打听那些灵异事件。
  "老婆放心,不神奇我能告诉你嘛!我听学长说第二十一条校只有情人节的夜晚才能看到,只要那天穿着红色的高跟鞋在学校里散步就能看到第二十一条校规是什么。"
  "那第二十一条校规是什么?"月灵问道。
   "这个、、学长说他也不知道,他说他也是听以前学长说的。"
   "切、、老公,你不是被忽悠了吧,这个听起来就很假啊。"
   "要不我们去试试吧,反正情人节快到了,不管是真的假的,这应该会是我们度过的很难忘的一个情人节。"
   "很不错的主意啊。"月灵伸出双臂轻轻的揽住了天明的脖子。
  有些时候世事就是这么难料,看起来很假的传言却无限的接近事实。情人节晚上月灵穿上了双鲜红的高跟鞋准备和天明散步在校园里。
   "老婆我们回去吧,万一要是真的怎么办,你也知道的灵异这种事很难说,我不想你有事啊。"
  "老公你什么时候变得这么婆妈了,这是我们共同的追求啊,就算有事还有你保护我啊。"说着拉着天明继续走起来。看着月灵纯真脸天明不知怎么总有种不安的感觉。
  夜很静,校园内一个人都没有,天明不安的感觉也越来越强烈:"真奇怪,今天是情人节怎么一个人也看不到啊,老婆我总感觉怪怪的,我们还是回去吧。"
  月灵也感觉夜空格外的阴森,应了声和天明一起响回走。就在他们走到校门口的时候,月灵无意间看了眼学校的大门,不禁抓紧了天明的手,"老公我怎么感觉今天学校的大门这么怪啊,很妖异的感觉。肯定是错觉了,我们赶快回去吧。"
  不过天明并没有动,而是呆呆的站在了那里,因为他看到了学校门口两侧多了两块木板,看起来很古老至少有一百多年历史了,上面清清楚楚的写着校规,而且上面赫然有第二十一条校规:不准在学校里穿红色的高跟鞋的字是鲜红的,就像鲜血一样而且歪歪斜斜的不像前面的那样整齐,像是后来被人写上去的。
  天明回过神来,"老婆我们赶快可是一切都已经晚了,月灵的眼睛正呆呆的盯着门口两侧的木板。
   "老婆、老婆..."无论天明如何喊,月灵还是怔在哪里不动仿佛失去了意识。
  就在天明想要拉住她的时候,月灵却突然动了,就像是疯了一样,跑上了教学楼的楼顶,速度很快,快到天明根本就追不上。
   "老婆..."看到月灵从楼顶跳了下来,天明声嘶力竭的喊着。
  猛然从床铺上坐了起来,听到一阵急促的敲门声,天明用手抹了下额头的大汗,还好是一场梦。
  "天明,快开门啊,你女朋友出事了,快开门啊。"
  天明简直不敢相信自己的耳朵,刚刚以为是虚惊一场,却再次被拉回恐怖现实。来不及穿鞋,天明踉踉跄跄的开了门,看着同学焦急的表情,天明没有敢问发生了什么,只是有些失魂落魄的被拉着跑到了教学楼。和梦中场景一样,月灵真的从楼上跳了下去。天明无力的瘫软在了地上,眼神呆滞嘴里不知说着些什么,就和精神失常一样。
  一个月后,天明再次出现在学校,像是在寻找某个人,不过很明显没有找到,又渐渐地消失在了众人的视野中。
  一年的时间过去了,天明已逐渐被大家淡忘,这天是情人节的晚上,天明再次回到学校,同样穿着双红色的高跟鞋,也还是很静没有一个人,不过天明却没有丝毫的恐惧,他感觉自己离真相越来越近了,至少是离月灵越来越近了。
  走到大门前,场景完全回到了去年的今天,第二十一条校规还在那里好像更加鲜艳了。回过神来,天明发现自己已经站在了楼顶,双腿不受控制向前迈了出去。
  "老婆我来了。"天明闭上了眼睛。
  只感觉被什么东西绊了下,天明再次恢复了意识,发现自己还躺在昨天住酒店的床上。感觉很真实,不可能是梦,天明再次来到楼顶,发现楼顶边缘有一双红色的高跟鞋,正是去年月灵穿的那双。天明把高跟鞋搂在怀中喃喃道:"老婆是你吗?一定是你救了我,不让我像你那样莫名死去。
寝室焦尸   
清明将至,天气提前应节般下起了蒙细小雨,阵阵凉意鬼魅一样缠绕着我们。这天正好碰上一个舍友的女朋友生日,我们一个宿舍的人打算去饭店为大嫂庆祝生日。看看手机,现在已经是七点半,还有半个小时就要出发了。我匆忙地打了一桶水,打算洗澡之后才去吃饭。正当我从热水房回来的时候,室友接了个电话说大嫂一个宿舍的人刚逛街回来,现在正好到了饭店,所以我们现在过去就可以了。可怜的我正提着水桶不知所措。舍友说一起去吧,回来再打一桶。我想了想还是决定先洗澡,因为饭店比较近,而且晚一点打水的人多会很麻烦。于是他们都出门了,留下我一个人在宿舍。其实从开学以来,我们的活动基本上是以宿舍为单位的,所以这是我第一次一个人留在宿舍。虽然是大学生一个,可是心里的孤独感还是难以抑压下去。我打开电脑,把音量调到最大,试图用音乐驱除不安,随后拿着衣服提着水桶走进浴室准备洗澡。一切都那么自然地进行着。
  突然,浴室外的音乐消失了,世界逐渐被寂静吞噬,直到最后只能听到窗外隐约的细雨声,我苦笑了一下,心想一定是电脑出什么问题吧。于是我继续洗澡。看着四周墙在灯光的影射下显得特别刺眼。
  其实墙身这么白是有原因的,宿管早就告诉过我们:这层楼已经重新粉刷一遍了,因为前两年这层楼曾经发生过一场大火,当时火烧的很猛,整层楼的人都疯狂地跑向唯一一个出口,而我们这个宿舍是最接近那个门口的宿舍,因为宿舍的门是向外开的,在人流的压迫下一个宿舍的人就活活地烧死在里面,校方前一年都没有开放出这个宿舍,但是因为这一年学校扩招,所以不得不重新利用起这个宿舍。想到这里我已经不敢继续想下去了。虽说已经是大学生,也说自己不信有鬼神之说,但是心里还是不免有点害怕。
  这时候,我听到宿舍里传来了说话的声音,我仿佛抓到了救命草,想不到这班兄弟心里还有我的,我提高音量说:“喂,你们怎么回来了?”过了好一会儿还是没人应我,接着又恢复了原来死般寂静。我拿起毛巾擦去身上的水准备穿衣服,随即从门外传来一阵恶心的焦肉味,我猛地打开门探头看去以为是什么烧起来了,结果发现宿舍里面空荡荡的,没发生什么事,也没有人,空气中弥漫着雨水清新的味道。难道我有幻觉吗,抓了抓头我缩回浴室。
  接下来的事让我终身难忘,我所置身的这个浴室哪里是那个经过粉刷后白白的浴室,这分明是大火中的废墟!灯光若有若无的闪烁着,周围阵阵黑烟飘荡着。浓烈的臭味扑面而来,我一只手紧紧得盖住鼻子,另一只拼命的把浴室的门推开,却怎样也打不开,浓烟滚滚,几乎不能呼吸,心跳达到了极速,呼吸急速得似乎停下一秒就会窒息至死!我放开脸上的手,双手推门,不停用力,用力,再用力!感觉头昏目眩,我紧闭双眼,紧咬牙关,正当我以为自己会被熏死的时候,门开了!。
  浓烟迅猛喷出,眼前的一幕彻底让我崩溃了:整个宿舍都着火了,突然在我身边一黑影闪过!随即出现的是一个全身着火的人!擦拭双眼,这是人吗?分明是一具烧焦的尸体在走动!焦尸苍白的眼球死死盯住我,本来是走动的,突然向我跑来!我猛得回头把门拉回来!用脚撑着墙死死拉住,门外却有一股大力和我对抗着,门一时拉开,一时关闭,每次打开都颤抖了我的心,那具,不对!是那几具焦尸正看着我,然后把门拉住!我拼命拉,一直拉住,眼泪不自觉留下,或许是烟熏的,或许是害怕,或许是对这个世界的不舍。。。不知道什么时候,我已经累得全身都失去了直觉,绷紧的全身已经不受控制了,不知怎样的我整个人倒在地上,门徐徐挪开。。。
  当我意识到我已经醒来的时候,我猛得坐起来向四周看去,四周黑漆漆一片,只听到闹钟滴答滴答的响着。室友们正很香很香地睡着,我拿起手机看了看时间,正是深夜4点多,看来我是发了个噩梦而已。我拿起毛巾,准备冲洗一下身上的汗。走进浴室,我照了下镜子,突然从镜子里看到一个烧焦的人站在我后面...
彩票中奖后
   周通是个老实本分的庄稼人,可是却娶了一个爱财如命又整日喜欢和别的男人勾搭的老婆。这不,今天,他老婆又骂周通没出息没本事了。周通一气之下自己跑到镇上瞎晃悠。他路过一家卖彩票的店,想着,要是我中了大奖,看你还敢不敢和我神气,于是便走进去买了一张。
  让人意外的是,他真的中奖了,而且还是一百万。周通兴冲冲的回到家里,他老婆见他现在才回来,就准备用鸡毛掸子打他,周通没有像往常一样让她打,而是举起手中的彩票,得意地说道:“先看了这个再打我也不迟。”他老婆望了望他手中的彩票,勃然大怒道:“你竟然还花钱买彩票,不知道这是匡人的吗?胆子不小啊你。”说完准备继续打。
   “等等,”周通见老婆不相信,立刻阻止道。“我真的中奖啦,还是一百万呢。”他连忙补充道。
他老婆见周通这么说,仔细瞅了瞅,这才信以为真,对周通的态度也立刻变得谄媚起来。周通更加得意的望着自己的老婆,一副地位上升了几百倍的样子,可是他没有想到,这张彩票会给自己带来杀身之祸。
周通的老婆私底下有个老相好叫吴良,他听周通老婆说了这件事后便起了贪财之心。于是他便劝说周通老婆把周通灌醉,然后他拿彩票兑奖后两人平分。周通老婆便答应了,她买了许多好酒,不断地让周通喝,可怜的周通还以为老婆舍得为他花钱了,心里格外的高兴,就不断地大口喝酒。周通喝醉后,吴良就进来了。只是他没有像原本计划的那样拿走彩票,而是杀了周通后才拿了彩票。周通老婆见丈夫被杀死,就问他为什么不和先前说的一样。吴良无赖的说:“这样的话他就永远不会知道是我们拿了彩票了,你别忘了,彩票丢失,他第一个怀疑的就是你!”周通老婆一听有理,便不再说什么,她毕竟早就厌烦和周通在一起了。
两人合力将周通埋在了一个大粪坑,这样尸体腐烂的气味就不会被人闻到了。两人兑了彩票之后,便更加苟且的在一起。村里人问周通去哪里的时候,周通老婆总会说他外出打工去了。
他们两人以为事情就这样过去了,只是没有想到,周通会来找他们。
    一天晚上,他们两人又要偷偷摸摸的约会,吴良在月光下摸索着往周通家走去。晚上刮着寒冷的风,月光洒下一片清辉,使大地显得越发寒冷。在经过那个埋了周通的粪坑时,吴良突然觉得背后有人在怨毒的看着他。他忍不住回头看,却突然看到了周通,他吓得一下子坐在冰凉的地上,指着周通颤巍巍的说:“你是人是鬼?”
    周通露出一个阴寒的笑容,对吴良说:“你说呢?你害死了我,我要你偿命!”吴良吓得赶紧爬走。
    第二天他把这件事和周通老婆说了,谁知她一点也不信,周通老婆鄙夷地说道:“瞧你吓的,周通那个闷骚怎么会出来吓人呢?”
    吴良见她不信,就让她晚上自己亲自去瞧一瞧。周通老婆一口应下了。
    晚上,两人来到那个大粪坑,结果什么人也没有,周通老婆便说道:“我就说嘛,那个没用的家伙是不会出来吓人的。”
    话音刚落,便听有人接道“你这个该死的女人,竟然联合外人来谋害我,我做鬼也不会放过你们这对狗男女的!”    说罢周通便向两人扑来,吴良和周通老婆吓得连连后退,两个人都掉进了又大又深的粪坑,两人越是挣扎便陷得越快,很快就到了脖子。
     第二天,有人经过这里发现了他们俩高举着的手,就报了案,村民们一齐来帮忙挖粪坑,这才发现据说是“外出打工了”的周通。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发

盘河马最近不敬业呀!动作怎么老那么慢呢?

板凳
沙发被楼主自留了!!!

我是老赵的孙女,我爷爷把沙发留给你,我不留,我要攒好多沙发,跟你比谁的沙发多?嘻嘻  发表于 2012-4-22 16:26

地板
我最喜欢的鬼故事~~~~~~~~

有木有比这还恐怖的?

看了你的故事晚上连觉都睡不好希望以后别再发了

每天一个鬼故事的连续剧,不错不错,支持一下,呵呵