设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于孩子上学我说几句!

#
   看到这两天论坛里关于孩子上学的事情争论的有些激烈,我想对“一滴水”说两句,说话能不要那么难听嘛?我的确没有像其他邻居那样付出更多的时间和经历去教委,我也在留言中说到这一点,我只是想问问那些亲自去的邻居一些详细的事情,怎么就得到了您的一句“签个字那也叫支持?”这样的评价?你可以说我付出的没有亲自去教委的邻居多,但你怎么可以用带讽刺的语气说我签字不代表支持?
   一些邻居经过自己的努力可能获得了一个令自己满意的答复,人家毕竟付出的更多,我想这个所谓5年的答复不是他们主动提出来的,他们只是接受了教委给出的方案而已,只是这个方案对一部分人有利,对一部分人没有利益保证而已,人都会有私心,在自己获利的情况下,又有几个人能愿意主动为他人着想,除非是个双赢的结果,换了我想必也会接受这个方案。
   但是我想说的是,对于没有获得利益的另外一拨人,他们也有追求自己利益的权利,不能因为既得利益者获得了利益就让别人放弃追求希望的权利吧?我们希望教委能给出一个令小区所有业主都能获得利益的方案,而不是只对现在没有获得利益的人群,而有损于既得利益的人群,但是怎么有些人总是跳出来想剥夺别人的权力呀?你们通过努力获得了利益无可厚非,本以为你们会成为我们的恩人,我们可以不劳而获或者少劳而获,但是没有成功,所以我们现在想自食其力自谋福利,难道也挨着某些人了吗?
    我只想说,我们现在也希望通过自己的努力使自己也加入到既得利益着的行列里来,而不是以牺牲既得利益者为前提。我们的诉求是让教委给小区所有的业主一个相对公平的教育机会,我们的目的可不是让教委取消那个所谓的5年承诺,我们希望把这个期限加长,越长越好。
   可能有些人会觉着我们的争取利益会让既得利益者失去好容易获得的利益,我不敢保证我们的努力会有什么结果,但是至少我们的目标肯定不是让既得利益者失去利益,而是更多人获利。不让我们去追求利益的那些人才是真正的自私,至少他是只顾自己利益。
   所以我想大家也别再说人家出卖别人什么的了,想必当时人家也是出于无奈,觉着见好就。我们没有获得利益的邻居也应该多学学人家,只要有付出就有回报,我们也团结起来多多付出,现在的问题出在教委和开发商,我们应该把共同的精力花在他们身上,先搞清楚我们小区教育设施现在到底处于什么状况,大家提供更多有用的信息相互交流,好想出一个对更多人有利的方案。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
本人未婚,更没有孩子,因此对孩子上学没有急迫感,但是征集签名我也签了,也算是支持过参与过吧。所以我想说几句:
第一,有了参照案例,开了个口子,有益无害。目前能争取来的成果也算是不错,有进步,即便是仅限于5年内孩子,但也为以后其它小点的孩子上学有了参照案例,好事。
第二,小龄宝宝的家长可以继续争取,希望大家都支持。虽然单身,我也会继续支持你们,也希望已经得到满意结果的大龄宝宝家长也能支持,至少态度上支持,不能成为阻碍,毕竟其他人也至少在态度上支持过你们。
第三,内耗不断,百害无一利。不管怎么说,所有家长都是站在同一阵线,而非对立面。能支持更好,不能支持也不要内耗捣乱。不然,谁也没好处,只让看热闹的人笑话这群自私的散沙。
第四,要组织有序,集思广益。当初大龄宝宝有家长组织牵头,有现在的结果,跟他们当初努力有必然关系。现在,小龄宝宝家长也应该有人牵头组织争取自己的利益,毕竟自己的事自己努力最靠谱,这样就不会这么乱了。也许将来我家有了宝宝,我也会邀同一拨邻居们共同努力。

评分

山后 + 5 + 100 赞一个!

支持楼主说的,我们大家应该抱成一团,而不是相互指责。大家应该像楼主一样多换位思考,理解去教委找的关于小区学校划片事情的人们苦衷。并争取更大的利益,而不是破坏既得成果。

唉,可怜天下父母心!

快乐天使 发表于 2014-6-12 09:56
我很想知道为啥现在大龄部分家长不让小龄的或无孩子的家长去争取呢,为啥在原来的家长群解散又建新群的时候 ...

我只是为自己的孩子上学的事操点心,没想到还被人栽赃、陷害,实在不敢恭维啊,素质啊……,还是受过高等教育的人呢,父母是孩子的第一任老师,做父母的都这样,就算孩子上再好的学校也成不了材。

同意楼主的意见,自己争取的自己的,谁也别说谁。

古乐天 发表于 2014-6-12 16:38
楼主分析基本是客观的。与教委谈判本来就是个艰难的博弈过程,我想所有的小区业主包括年老业主都希望把咱 ...

是的,开始组织的时候,征集签名,征集去教委,到哪一步都是公开的。但是后来突然就没有任何消息了,群也解散了,帖子也沉了,很多业主询问此事,当时组织的几位没有一位出来回复一下。
       往好里想,当时几位家长去教委谈的时候也许是看到实在无法给全部争取到,就接受了给部分孩子争取个上学的机会。
       往不好里想,的确,谈不上牺牲别的孩子吧,但的确是满足了当时去的几位家长意愿吧。
       现在说这些都有点马后炮了,关键还是咱们业主能否抱成一团,至少争取到配套的学校建立起来吧,否则后面的孩子们怎么办?

大人物 发表于 2014-6-12 14:23
您这是典型的得了便宜还卖乖的小部分大龄无良家长心态,你敢说当初签名、跑教委没有小龄的一起参加?那请 ...

有本事去找教委。

客观的说,其实是沟通出了问题,也是信任出了问题,如果能在论坛明确告知结果,如果群号不是简单的解散……相信任何结果大家是能够接收的……
绝大部分业主还是很客观的,一些开始言语过激的相信平静了也会理解
我个人还没有孩子,但我想,这次的教训就是自己争取才有回报,抱着我为人人的态度才能有人人为我的结果,如果本着人人为我的心态,是不会有我为人人的结局的

楼主分析基本是客观的。与教委谈判本来就是个艰难的博弈过程,我想所有的小区业主包括年老业主都希望把咱们小区一劳永逸得划分为 上地实验小学北校区的学区内,即使仅仅从房子升值的角度考虑问题,也会有这种期望,咱们业主们的根本利益是一致的,大家不要搞内讧,让人看笑话。在谈判中,具体教委为什么不给咱们小区划分到上地实验小学的学区内的原因,本人不是很清楚,想必教委有十分充分正当理由。所谓的五年承诺,只一个妥协的无奈的结果,毕竟得到一点利益比什么都得不到要好很多,这个事情并不是 大龄孩家长有意要牺牲小龄孩家长或暂时无孩业主的利益 而换来的五年承诺。  五年中,各种变数会很多,配套学校或许已建起来。  

我在山顶 发表于 2014-6-12 09:12
说的好,大家努力了很久争取到了希望,不能因为自己没努力而没得到自己想要的就要赖别人没有给你去争取,指 ...

您这是典型的得了便宜还卖乖的小部分大龄无良家长心态,你敢说当初签名、跑教委没有小龄的一起参加?那请问现在小龄的孩子继续争取,你们大龄的怎么不来相助了?得了便宜就被分化绥靖了,还好意思来指责小龄的,有点意思您,不得不对您的rp表示钦佩