设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

北京市居住小区机动车停车管理办法

楼主

北京市居住小区机动车停车管理办法
【实施日期】2004/07/01【颁布单位】北京市国土资源和房屋管理局

明确规定:
“停车管理单位按照政府规定的价格收取停车费的,应达到以下要求:
1.遵守本市停车行业经营管理服务的有关政策规定和业主大会的决议、物业管理服务合同及业主(临时)公约等;
2.应制定切实可行的停车管理方案,方案应包括停车管理方的职责、停车位的管理分配方案、发生紧急情况的处置预案等;
3.有专人对进出停车场的车辆进行登记,进门发放停车凭证,出门查验停车凭证后放行;
4.维护小区停车秩序,指定停车区域,保证车辆停放整齐,行使通畅;
5.24小时专人看管停车场或采用电子监控手段进行不间断监视,劝阻、制止损害停放车辆的行为,采取防范措施,防止车辆丢失;
6.保证交通设施处于正常使用状态。

除临时进出小区停放车辆外,其他机动车停放人应与停车管理单位签订停车管理服务协议,协议一般应包括双方当事人、机动车基本情况、双方的权利义务、收费价格、管理责任、管理期限以及违约责任等内容。”

让物业参照执行,可否???
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
大家别吵了,其实这么一闹物业已经达到它的目的了:绝大多数的业主已经知道了小区车位紧张,需要摇号,至于收费标准,由于稀缺性,是很难下降的!
接下来就是派卧底进各个业主qq群以及其他方式开始对业主进行分化了~~~

永夏 发表于 2014-4-11 15:56
那您们2位能不能当一回热心业主,协助物业组织一次2/3的业主到场的大会?

这个应该不扯淡了吧?

我不明白业主为什么要协助物业组织大会?物业是未成年人还是志愿者?我们的物业费不是用来给物业发工资的吗?

dawenxi 发表于 2014-4-11 10:14
没业主大会前其它都是扯

赞同。。。

好贴需顶起来

请仔细看这句话:
1、遵守本市停车行业经营管理服务的有关政策规定和业主大会的决议、物业管理服务合同及业主(临时)公约等;

xiamingjun2001 发表于 2014-4-11 13:43
我的意见就是你们不该去,你们代表不了业主,你们也就只能代表你们

去了的话,解决不了任何问题,还搭 ...

哪位?咱没过节吧?

www108 发表于 2014-4-11 22:18
其实如果物业想让大家都知道这个事情,群发个短信就可以了,找个时间,让大家自主报名,有什么建议都提出来 ...

你现在知道也不迟吧?沟通会还没开,也 还有参加名额啊,你可以去隔壁haidian123的凯盛家园板块报名参加啊

你要真没报上名,找我来自荐, 我退下,让你去,好吗?

您真没必要去!  发表于 2014-4-15 19:42
退了吧  发表于 2014-4-14 09:35
唐僧要羞愧了…  发表于 2014-4-13 18:24
退吧  发表于 2014-4-12 15:00
你退下就可以了。  发表于 2014-4-12 09:01

缘来无恙 发表于 2014-4-11 16:20
永夏,你理解错了,收费合理绝对没问题,只是现在还不是谈这个的时候,再说这些事情是应该物业出面的,你 ...

这样吧,你4月16号去参加物业沟通会,当面把你上面的话对物业讲,可以吗?

其实如果物业想让大家都知道这个事情,群发个短信就可以了,找个时间,让大家自主报名,有什么建议都提出来,不是更好。