设为首页收藏本站

北京业主的网上家园 北京地区具有影响力的小区业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

上庄的变迁——公共汽车

楼主
     “西闸的,西闸的,让让。。。让让,西闸的”,当好听的京腔京韵的北京售票员高门大嗓的喊着,白水洼的人们叹息着后退了,经北宫门至上庄到西闸的百姓们便潮水般的涌向车门,对这辆久等刚至的303发起新一轮猛烈冲击,上去就是胜利,挤吧,总比走着强。
       总算关上车门,把衣角亦或包带从车门夹缝拽出,不少人便金鸡独立着出发了,至上庄摇晃1小时以上是难免的了,关键是上庄这条土路可以把胖子晃瘦,瘦子晃死,左摇右摆,蹦蹦跳跳,丁丁咣咣、轰轰隆隆,一身黄土,满面疮痍,太难了,到站了,也是不下车的被裹挟着下去,想下去的被裹挟着下不去,很多时候就因为这使得要脱离苦海的和还在受罪的发生互相不和谐问候甚至全武行的情况。估计我就是那时被挤瘦的,同志们,想减肥,就挤北京公交车。
       这种刷着红道破旧的公交车终于成为历史,感谢政府,感谢奥运,感谢萨翁,感谢水泥量产,感谢我还活着,长长的漂亮的公交来了,平整的上庄路修了,带来了公交族的希望,也带走了那沉重的记忆。

评分

山后 + 20

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
没错没错,以前只有303路一条线,区间车到上庄卫生院折返,还有就是早晚高峰时段到白水洼的车辆,不过为数不多

你是不是上庄人啊?到西闸的303,为什么白水洼的人叹息着往后退呢?最早303是到卫生院,后来一部分到西闸,从那时起,听到开往上庄卫生院的303,白水洼以北的人就基本不上了。西闸在白水洼的北面,西闸路过白水洼,明白吗???老大

肇文儿 发表于 2011-9-6 22:08
**** 该帖被屏蔽 ****

为何被屏蔽了??

呵呵,感同身受哇

呵呵,上庄的老居民,写的不错赞一个。

很真实

很怀旧

地板
回复 飘渺 的帖子

博大家一笑,过奖啦

板凳
叙事幽默,博览众长,顶!

沙发
hahahahaahahahaha